Кефирный кекс с апельсиновой цедрой и изюмом
Нина Минина-Россинская
Ингредиенты:
кефир - 1 стакан
мука - 2 стакана
сахар - до 1 стакана
яйца - 1-2 штуки
растительное масло без запаха - 2/3 стакана
сода - 2/3 ч. ложки
изюм - 1 горсть
апельсиновая цедра - 1 ч. ложка
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты, соду не гасите, она среагирует с кефиром, а если сомневаетесь, то используйте разрыхлитель.
Есть правильный порядок соединения ингредиентов, но я уже в любом порядке взбиваю, всяко получается ;)
Добавьте в тесто ошпаренный изюм и цедру апельсина.
Перемешайте.
Выпекайте при 200 градусах.
В форме силиконовой "кольцо" - около 45 минут, а в круглой - дольше.
Нина Минина-Россинская
Ингредиенты:
кефир - 1 стакан
мука - 2 стакана
сахар - до 1 стакана
яйца - 1-2 штуки
растительное масло без запаха - 2/3 стакана
сода - 2/3 ч. ложки
изюм - 1 горсть
апельсиновая цедра - 1 ч. ложка
Приготовление:
Взбейте все ингредиенты, соду не гасите, она среагирует с кефиром, а если сомневаетесь, то используйте разрыхлитель.
Есть правильный порядок соединения ингредиентов, но я уже в любом порядке взбиваю, всяко получается ;)
Добавьте в тесто ошпаренный изюм и цедру апельсина.
Перемешайте.
Выпекайте при 200 градусах.
В форме силиконовой "кольцо" - около 45 минут, а в круглой - дольше.