Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:41
25-05-2014, 18:41

Сливочно сырный соусАвтор: Нина Минина-Россинская

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Сливочно сырный соусАвтор: Нина Минина-Россинская

Сливочно сырный соус
Автор: Нина Минина-Россинская

Такой незатейливый сливочно-сырный соус можно приготовить из любого сорта твердого сыра и специй по своему вкусу.
Подходит он к самым разным блюдам: к гарнирам из макарон или овощей, к мясу, курице, сосискам, пельменям, к гренкам, к чипсам, в состав всевозможных бутербродов и рулетов в лаваше и т.п.

Подготовьте ингредиенты:
сливки (10-20%) - 200-250 мл
сыр твердых сортов - 50 г
молоко - 100 мл
крахмал - 1,5 ч. ложки
перцы и травы - по вкусу
соль - по вкусу

Крахмал картофельный или кукурузный размешайте в холодном молоке.
Сыр натрите на мелкой тёрке.
Перемешайте сыр со сливками и нагрейте их на сковороде или в сотейнике при помешивании, чтобы получилась однородная консистенция.
Влейте на сковороду молочно-крахмальную смесь и варите всё вместе на слабом огне при постоянном помешивании до загустения.
В конце приготовления добавьте специи, например, молотый черный перец и прованские травы.
Сливочно-сырный соус готов.
Подавайте сливочно-сырный соус к самым разным горячим и холодным блюдам.

Приятного аппетита!
^