Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:20
25-05-2014, 18:20

Орехово-медовый кекс

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Орехово-медовый кекс

Орехово-медовый кекс

Ингредиенты:

Орехи грецкие 250 мл
Мука пшеничная 175 мл
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Масло сливочное 125 г
Мед 75 мл
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Цедра апельсина 1,5 чайные ложки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом и присыпать мукой круглую форму 18 см.
2. Выложить орехи на противень и поставить в разогретую духовку на 6 минут. Измельчить орехи в кухонном процессоре с половиной нормы муки, затем смешать молотые орехи с оставшейся мукой, разрыхлителем и щепоткой соли.
3. В большой миске взбить масло с медом и сахаром до светлой массы, около 3 минут. В маленькой миске взбить яйца с апельсиновой цедрой. Добавить в три приема в масляную смесь. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
4. Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять. Выпекать в течение 30-35 минут. Пока кекс печется, обжарить 6-8 половинок грецких орехов в духовке на противне 8 минут. Добавить 1 столовую ложку меда и перемешать.
5. Охладить кекс в форме 5 минут, затем извлечь из формы и остудить на решетке. Украсить кекс подготовленными орехами.

#выпечка@womencook
^