Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

Картофель запеченый в молоке.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Картофель запеченый в молоке.

Картофель запеченый в молоке.

Ингредиенты:

картошка - 1 кг.
лук репчатый – 1 шт.
соль, перец черный по вкусу.
Специи сухие травки(по желанию)
молоко около литра
масло сливочное – 100 гр.

Приготовление:

Картофель почистить ,порезать кружочками. Репчатый лук режем мелким кубиком. Картофель смешать с луком ,солью, перцем. Выложить в форму для запекания слоем не более 5см, залить молоком. До верха не доливаем примерно на 1.5 – 2см, Поверх картошки разложить кусочки масла.
Готовим в духовке при температуре -200гр, примерно 15минут, после убавляю температуру до 150гр примерно на 40минут. Можно убавить температуру и оставить картошку на 2 - 3 часа.
^