Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:46
25-05-2014, 18:46

Запеченый картофель

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Запеченый картофель

Запеченый картофель

Ингредиенты:

4 крупные рассыпчатые картофелины
1 ст. л. подсолнечного масла

Для начинки:
100 г сыра гауда или чеддер
125 г сметаны
2 ст. л. измельченного лука
соль
перец

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 200°С (духовку с конвекцией до 180°С). Застелите противень бумагой для выпечки. Тщательно помойте картофель щеткой и насухо промокните его бумажным полотенцем. Положите картофель на противень и сбрызните подсолнечным маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке около часа.

2.Тем временем натрите сыр на крупной терке. Смешайте половину сыра, сметану и столовую ложку измельченного лука. Посолите и поперчите.

3.Слегка остудите картофель. Отрежьте поперек от каждой картофелины ломтик толщиной около сантиметра. Осторожно выньте ложкой середину, оставив стенки толщиной в сантиметр. Переложите мякоть картофе-ля в миску и разомните ее вилкой. Смешайте с сыром, сметаной и луком.

4.Наполните полученной массой картофель. Посыпьте оставшимся сыром. Выложите картофель на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, пока сыр не расплавится. Посыпьте оставшимся луком. Подавайте горячим.
^