Информация к новости
  • Просмотров: 98
  • Автор: Chef
  • Дата: 28-02-2012, 20:17
28-02-2012, 20:17

Картофель, запеченный в сливках - очень просто (вариант)

Категория: Гарниры, Гарниры из овощей и грибов


Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант)


Ингредиенты:
Картофель(молодой) - 1,5 кг
Сливки 22% - 350 мл
и 10% - 350 мл
Сливочное масло - 100 г.
Соль, перец.

Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180-200.
Картофель почистить и нарезать достаточно тонкими ломтиками.
Протвинь смазать размягченым слив.маслом, выложить ломтики картошки в виде рыбной чешуи(внахлест) в два слоя, каждый слой посолить и поперчить по вкусу, сверху положить несколько тонких ломтиков слив.масла.
Равномерно залить сливки, они должны быть почти вровень со вторым слоем.
Запекать на верхнем уровне, сначала 1 час при 180-200, потом еще 20 мин. при 220-240.

Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант)

Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант)

Картофель, запеченый в сливках-очень просто(вариант)


Приятного аппетита!

^