Ингредиенты:
Картофель(молодой) - 1,5 кг
Сливки 22% - 350 мл
и 10% - 350 мл
Сливочное масло - 100 г.
Соль, перец.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180-200.
Картофель почистить и нарезать достаточно тонкими ломтиками.
Протвинь смазать размягченым слив.маслом, выложить ломтики картошки в виде рыбной чешуи(внахлест) в два слоя, каждый слой посолить и поперчить по вкусу, сверху положить несколько тонких ломтиков слив.масла.
Равномерно залить сливки, они должны быть почти вровень со вторым слоем.
Запекать на верхнем уровне, сначала 1 час при 180-200, потом еще 20 мин. при 220-240.
Приятного аппетита!