Сырники с черничным топпингом
Ингредиенты:
Творог мягкий 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 6 столовых ложек
Соль щепотка
Разрыхлитель чайной ложки
Мука овсяная стакана
Черника замороженная 300 г
Лимоны 1 штука
Пудра сахарная по вкусу
Приготовление:
1. Творог, яйца, соль и 3 столовые ложки сахара взбить в однородную массу.
2. Натереть цедру лимона и вмешать в крем.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Тесто получится не крутым, достаточно мягким, и выкладывать его нужно сразу на сковороду, формируя двумя ложками — руками сформировать будущие сырники не получится.
4. Обжарить на растительном масле на среднем огне. На каждую сторону потребуется меньше минуты.
5. Для черничного топпинга в сотейнике смешайте чернику, 3 столовые ложки лимонного сока и сахар (если ягоды особенно кислые, количество сахара можно увеличить). Проварите до желаемой консистенции — через пару минут соус уже загустеет.
6. По желанию при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
#завтрак@bon.appetit
#десерты@bon.appetit
Ингредиенты:
Творог мягкий 500 г
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 6 столовых ложек
Соль щепотка
Разрыхлитель чайной ложки
Мука овсяная стакана
Черника замороженная 300 г
Лимоны 1 штука
Пудра сахарная по вкусу
Приготовление:
1. Творог, яйца, соль и 3 столовые ложки сахара взбить в однородную массу.
2. Натереть цедру лимона и вмешать в крем.
3. Просеять муку вместе с разрыхлителем. Тесто получится не крутым, достаточно мягким, и выкладывать его нужно сразу на сковороду, формируя двумя ложками — руками сформировать будущие сырники не получится.
4. Обжарить на растительном масле на среднем огне. На каждую сторону потребуется меньше минуты.
5. Для черничного топпинга в сотейнике смешайте чернику, 3 столовые ложки лимонного сока и сахар (если ягоды особенно кислые, количество сахара можно увеличить). Проварите до желаемой консистенции — через пару минут соус уже загустеет.
6. По желанию при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
#завтрак@bon.appetit
#десерты@bon.appetit