Сахарное печенье с конфетти
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
1 большое яйцо
2 чайных ложки экстракта ванили
120 г конфетти
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В миксере взбейте сахар с маслом до воздушного состояния. Вбейте яйцо и добавьте ванилин. Постепенно всыпьте мучную смесь, в самом конце добавьте конфетти. Замесите однородное тесто.
Слепите небольшие шарики из теста (1 столовая ложка с горкой) и выложите их на противень, оставляя примерно 2,5 см между ними.
Выпекайте 8 минут. Печенье будет выглядеть не совсем приготовленным, не покоричневеет, но процесс приготовления продолжиться пока они будут остывать - таким образом и затвердеют.
#выпечка@womencook
Ингредиенты:
1,5 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки соли
110 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
1 большое яйцо
2 чайных ложки экстракта ванили
120 г конфетти
Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В миксере взбейте сахар с маслом до воздушного состояния. Вбейте яйцо и добавьте ванилин. Постепенно всыпьте мучную смесь, в самом конце добавьте конфетти. Замесите однородное тесто.
Слепите небольшие шарики из теста (1 столовая ложка с горкой) и выложите их на противень, оставляя примерно 2,5 см между ними.
Выпекайте 8 минут. Печенье будет выглядеть не совсем приготовленным, не покоричневеет, но процесс приготовления продолжиться пока они будут остывать - таким образом и затвердеют.
#выпечка@womencook