ТОРТ ИЗ МИНДАЛЬНОГО ТЕСТА С ШОКОЛАДНЫМ ГАНАШЕМ
Ингредиенты (8 порций):
3 столовые ложки хлопьев миндаля
6 столовых ложек сахара
1,25 г. пшеничной муки
2 чайные ложки цедры апельсина
1/4 чайной ложки соли
6 столовых ложек сливочного масла
340 г. тёмного шоколада
1,25 стакана сливок 40%
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление (3 часа 20 минут):
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
3. Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.
4. Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите 1 час.
5. Измельчите шоколад и переложите в миску. В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте шоколад с горячими сливками, добавив ваниль, до однородной массы.
6. Распределите шоколадный ганаш по остывшему тесту (если ганаш с комочками, процедите через сито). Охладите 1–2 часа до застывания.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (8 порций):
3 столовые ложки хлопьев миндаля
6 столовых ложек сахара
1,25 г. пшеничной муки
2 чайные ложки цедры апельсина
1/4 чайной ложки соли
6 столовых ложек сливочного масла
340 г. тёмного шоколада
1,25 стакана сливок 40%
1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление (3 часа 20 минут):
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. В комбайне измельчите миндаль, затем добавьте сахар, муку, цедру и соль. Перемешайте. Затем введите размягченное сливочное масло и снова перемешайте.
3. Выложите тесто в неглубокую круглую форму и распределите ровным слоем по дну и бортикам.
4. Выпекайте до золотистого цвета примерно 25 минут. Охладите 1 час.
5. Измельчите шоколад и переложите в миску. В сотейнике нагрейте сливки, не доводя до кипения. Смешайте шоколад с горячими сливками, добавив ваниль, до однородной массы.
6. Распределите шоколадный ганаш по остывшему тесту (если ганаш с комочками, процедите через сито). Охладите 1–2 часа до застывания.
Приятного аппетита!