СЛОЁНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ
Ингредиенты (6 порций):
2 столовые ложки кукурузного крахмала
0,3 стакана сахара
0,3 стакана какао - порошка
2 стакана молока
115 г. тёмного шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление (35 минут):
1. Смешайте крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. Постепенно введите молоко, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите массу в металлическую емкость и быстро охладите, помешивая, 10 минут.
2. Тем временем, взбейте сливки с ванилью, оставшимися сахаром и 1 столовой ложкой какао в крепкую пену.
3. В небольшие бокалы для вина или креманки выложите слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпьте какао.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (6 порций):
2 столовые ложки кукурузного крахмала
0,3 стакана сахара
0,3 стакана какао - порошка
2 стакана молока
115 г. тёмного шоколада
1 столовая ложка сливочного масла
1 стакан сливок
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Приготовление (35 минут):
1. Смешайте крахмал, 0,25 стакана сахара, 0,25 стакана какао и щепотку соли в небольшой кастрюле. Постепенно введите молоко, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 минуты. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешивайте, пока масса не станет однородной. Переложите массу в металлическую емкость и быстро охладите, помешивая, 10 минут.
2. Тем временем, взбейте сливки с ванилью, оставшимися сахаром и 1 столовой ложкой какао в крепкую пену.
3. В небольшие бокалы для вина или креманки выложите слоями шоколадную массу и сливки и сверху посыпьте какао.
Приятного аппетита!