ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С ГОВЯЖЬИМ РАГУ
Ингредиенты (4 порции):
100 г. бекона
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
800 г. говяжьего фарша
500 мл. вина красного сухого
90 г. томатной пасты
400 г. пасты тальятелле
сыр пармезан тертый по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте большую сковороду, добавьте мелко нарезанный бекон и жарьте на среднем огне 2 минуты до мягкого и румяного состояния. Добавьте измельченные лук, чеснок и лавровый лист, жарьте 2 минуты до мягкости лука.
2. Добавьте фарш и жарьте 4 минуты до румяного состояния, разламывая большие комки. Добавьте вино, томатную пасту и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут. Снимите крышку и готовьте еще 40 минут.
3. Сварите тальятелле в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Разложите по тарелкам и сверху полейте мясным соусом. Посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!
Ингредиенты (4 порции):
100 г. бекона
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
1 лавровый лист
800 г. говяжьего фарша
500 мл. вина красного сухого
90 г. томатной пасты
400 г. пасты тальятелле
сыр пармезан тертый по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте большую сковороду, добавьте мелко нарезанный бекон и жарьте на среднем огне 2 минуты до мягкого и румяного состояния. Добавьте измельченные лук, чеснок и лавровый лист, жарьте 2 минуты до мягкости лука.
2. Добавьте фарш и жарьте 4 минуты до румяного состояния, разламывая большие комки. Добавьте вино, томатную пасту и 250 мл воды, хорошо перемешайте. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 40 минут. Снимите крышку и готовьте еще 40 минут.
3. Сварите тальятелле в кипящей подсоленной воде до готовности. Слейте. Разложите по тарелкам и сверху полейте мясным соусом. Посыпьте пармезаном.
Приятного аппетита!