СУП ТАРАТОР
Ингредиенты (4 порции):
1 л. натурального йогурта
5 огурцов
100 г. сметаны
3 зубчика чеснока
1 пучок молодого укропа
2 столовые ложки оливкового масла
150 г. грецких орехов
соль по вкусу
перец свежий по вкусу
Приготовление:
1. Разведите в миске йогурт (кефир) и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты.
2. Добавьте зелень укропа, олив.масло, соль, перец, выдавите чеснок.
3. Взбейте как следует с помощью вилки или венчика.
4. Огурцы нарежьте тонкой мелкой соломкой и отправьте в подготовленную кисломолочную смесь.
5. На пару часов поместите в холодильник настаиваться.
Приятного аппетита!
Если заменить жидкий йогурт на густой, добавить к перечисленным ингредиентам немного лимонного сока и порубленную зелень мяты, у вас получится замечательный соус-закуска дзадзики, обожаемый греками.
Ингредиенты (4 порции):
1 л. натурального йогурта
5 огурцов
100 г. сметаны
3 зубчика чеснока
1 пучок молодого укропа
2 столовые ложки оливкового масла
150 г. грецких орехов
соль по вкусу
перец свежий по вкусу
Приготовление:
1. Разведите в миске йогурт (кефир) и сметану с небольшим количеством охлажденной кипяченой воды до консистенции средней густоты.
2. Добавьте зелень укропа, олив.масло, соль, перец, выдавите чеснок.
3. Взбейте как следует с помощью вилки или венчика.
4. Огурцы нарежьте тонкой мелкой соломкой и отправьте в подготовленную кисломолочную смесь.
5. На пару часов поместите в холодильник настаиваться.
Приятного аппетита!
Если заменить жидкий йогурт на густой, добавить к перечисленным ингредиентам немного лимонного сока и порубленную зелень мяты, у вас получится замечательный соус-закуска дзадзики, обожаемый греками.