Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

ГРЕЧНЕВЫЕ МИНИ БЛИНЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ГРЕЧНЕВЫЕ МИНИ БЛИНЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ

ГРЕЧНЕВЫЕ МИНИ БЛИНЫ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ И ИКРОЙ

Ингредиенты (4 порции):

щепотка сахара
7 г. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 г. пшеничной муки
100 г. гречневой муки
20 г. сливочного масла
2 куриных яйца
4 столовые ложки крем - фреша
4 столовые ложки растительного масла
300 г. копченого лосося
50 г. черной икры
укроп по вкусу

Приготовление:

1. В миску положите дрожжи и сахар и помешивая влейте теплое молоко. В большую миску просейте обе муки, в центре сделайте углубление и добавьте яичные желтки и молочную смесь. Хорошо перемешайте, накройте и поставьте в теплое место на 45 минут.
2. Растопите сливочное масло и добавьте в тесто. Положите яичные белки в сухую миску и взбейте в крепкую пену. Постепенно вмешивайте по трети белковой смеси в тесто.
3. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Выкладывайте по 0,5 столовые ложки теста на каждый блинчик. Жарьте 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до золотистого цвета. Сделайте около 40 блинов, добавляя по необходимости масло. Охладите.
4. На каждый блин положите по кусочку рыбы, по 1 чайной ложке крема-фреш и по 0,25 чайной ложки икры. Украсьте веточками укропа.

Приятного аппетита!
^