Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:33
25-05-2014, 18:33

КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С МЯСОМ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С МЯСОМ

КАПУСТА, ТУШЕНАЯ С МЯСОМ

Ингредиенты:

масло подсолнечное по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
чеснок по вкусу
50 г. зелени
1 лавровый лист
1 столовая ложка томатной пасты
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 кг. белокочанной капусты
400 г. свинины

Приготовление (1 час):

1. Мясо (свинину или курицу) нарезать маленькими кубиками, положить в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом, поставить на сильный огонь. Когда сойдет пена, посолить и поперчить по вкусу. Когда мясо начнет поджариваться до корочки, добавить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет коричневый оттенок, положить нарезанную соломкой морковь и жарить минут 5. Добавить столовую ложку томатной пасты и жарить еще 2 минуты. Потом добавить в сковородку с мясом кипяток, положить лавровый лист и тушить на маленьком огне минут 40.
2. Капусту нашинковать соломкой, выложить в отдельную большую сковородку, жарить до золотистого цвета. В конце жарки слегка подсолить.
3. Смешать капусту и мясо, добавить при необходимости кипяток и тушить на слабом огне 10–15 минут. В конце добавить мелко нарезанную зелень, мелко порубленный чеснок и снять с плиты.

Приятного аппетита!
^