"ШАПКА МОНОМАХА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 1 свекла
2. 3 шт. варёного картофеля
3. 150 г твёрдого сыра
4. 3 - 4 яйца
5. морковь
6. 300 г свинины
7. зёрна граната
8. 50 -60 г грецких орехов
9. банка зеленого горошка
10. майонез
11. 1 зубчик чеснока
12. соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить свеклу, картофель. яйца и мясо. Измельчить чеснок и перемешать с майонезом. Выложить салат слоями, майонезом с чесноком:
1 слой - половина тёртого картофеля;
2 слой - тёртая свекла;
3 слой - половина тёртой на мелкой тёрке морковки;
4 слой - половина рубленных грецких орехов;
5 слой - половина нарезанного кубиками мяса;
6 слой - картофель;
7 слой - измельчённый яичный желток;
8 слой - половина тёртого сыра;
9 слой - мясо;
10 слой - морковь.
Сверху салат смазать майонезом. Посыпать тёртым сыром и измельчённым яичным белком.
Украсить зёрнами граната и зелёным горошком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. 1 свекла
2. 3 шт. варёного картофеля
3. 150 г твёрдого сыра
4. 3 - 4 яйца
5. морковь
6. 300 г свинины
7. зёрна граната
8. 50 -60 г грецких орехов
9. банка зеленого горошка
10. майонез
11. 1 зубчик чеснока
12. соль.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Отварить свеклу, картофель. яйца и мясо. Измельчить чеснок и перемешать с майонезом. Выложить салат слоями, майонезом с чесноком:
1 слой - половина тёртого картофеля;
2 слой - тёртая свекла;
3 слой - половина тёртой на мелкой тёрке морковки;
4 слой - половина рубленных грецких орехов;
5 слой - половина нарезанного кубиками мяса;
6 слой - картофель;
7 слой - измельчённый яичный желток;
8 слой - половина тёртого сыра;
9 слой - мясо;
10 слой - морковь.
Сверху салат смазать майонезом. Посыпать тёртым сыром и измельчённым яичным белком.
Украсить зёрнами граната и зелёным горошком.