Жаркое из курицы по-гречески с начинкой из брынзы
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Голень/бедро куриные — 6 шт.
Масло оливковое — 2 ч.л.
Цедра лимона — 2 ч.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Брынза — 100 гр.
Орегано (душица) — 1 ст.л.
Помидоры черри — 250 гр.
Оливки зеленые — 3/4 стак.
Приготовление:
1.Очищенный картофель нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде 15 мин. Выложить картофель в смазанную маслом форму.
Фету измельчить вилкой и добавить к ней орегано (душицу), цедру и сок лимона.
Приподнять кожицу у куриных частей и вложить в них начинку из брынзы и равномерно распределить плавными движениями пальцев под кожицей.
2.Куриные части выложить на картофель и запекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
3.Выложить на жаркое помидорки и оливки, полить выделившимся соком и запекать ещё минут 10-20.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Картофель — 4 шт.
Голень/бедро куриные — 6 шт.
Масло оливковое — 2 ч.л.
Цедра лимона — 2 ч.л.
Сок лимонный — 2 ст.л.
Брынза — 100 гр.
Орегано (душица) — 1 ст.л.
Помидоры черри — 250 гр.
Оливки зеленые — 3/4 стак.
Приготовление:
1.Очищенный картофель нарезать кружочками и отварить в подсоленной воде 15 мин. Выложить картофель в смазанную маслом форму.
Фету измельчить вилкой и добавить к ней орегано (душицу), цедру и сок лимона.
Приподнять кожицу у куриных частей и вложить в них начинку из брынзы и равномерно распределить плавными движениями пальцев под кожицей.
2.Куриные части выложить на картофель и запекать в духовке при 180 градусах 40-50 минут.
3.Выложить на жаркое помидорки и оливки, полить выделившимся соком и запекать ещё минут 10-20.
Приятного аппетита!