Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Печенье Мадлен

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Печенье Мадлен

Печенье Мадлен

Для приготовления ароматных печений Мадлен нам понадобится:

-120 г муки,
-110 г сливочного масла,
-100 г сахарной пудры,
-3 яйца,
-1 чайная ложка меда,
-Разрыхлитель на кончики чайной ложки,
-Щепотка соли.

Растираем яйца с сахарной пудрой и медом, желательно взбить миксером около 5 минут. Затем добавляем просеянную муку вместе с разрыхлителем и замешиваем тесто. Растапливаем масло на огне, добавляем в тесто, солим и снова основательно перемешиваем.

Готовое тесто накрываем и ставим в холодильник на 1 час. Готовым тестом наполняем специальные формочки для печенья Мадлен, но не до конца, чтобы тесто во время готовки не выливалось из формочек, примерно часть. Выпекаем в разогретой духовке, 1 минуту, при температуре 240 градусов, 5 минут, при температуре 200 градусов и 5 минут при температуре 180 градусов.
^