Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями

Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями

Ингредиенты

1. Масло сливочное-100 г

2. Шоколад горький-100 г

3. Хлопья кукурузные-150 г

4. Желатин -12 г

5. Пудра сахарная «Haass»-100 г

6. Лимонный сок-2 ст.ложки

7. Творог-400 г

8. Сливки 33%-200 мл

9. Вишня-200 г

10. Ванилин

Как приготовить

1. Измельчить шоколад. Две трети шоколада и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Вынуть и в горячую массу всыпать остаток шоколада, тщательно и быстро вымешать лопаткой в однородную массу.

2. Всыпать в шоколад хлопья и тщательно вымешать. Выложить на пергамент ложек 5-6 массы кучками- на украшение, остальное выложить в разъемную форму , дно которой выстелено пленкой или пергаментом, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку минут на 20.

3. Желатин замочить в воде согласно инструкции. Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке -не допуская закипания!

4. В комбайне хорошо вымешать творог с лимонным соком, половиной сахарной пудры с ванилином и парой ложек сливок до образования совершенно однородной кремообразной массы.

5. Взбить сливки с остатком пудры в пышную пену. В работающий комбайн к творогу тонкой струйкой влить желатин. Выложить творог в миску и аккуратно смешать с взбитыми сливками.

6. Вложить половину творожного крема на подстывший корж из хлопьев, сверху равномерно выложить вишню. Свежую можно просто разложить, из компота нужно обсушить хорошенько. Заморозку лучше обработать кулинарно -сварить с пряностями и обсушить. У меня вишня из микроволновой пятиминутки с добавлением Амаретто, сахара и лимонного сока- вкусная сама по себе.

7. Покрыть вишню второй половиной творога и убрать в морозилку на полчасика. Проверять степень заморозки.

8. Хорошо охлажденный торт вынуть из формы- можно с помощью обдува края формы феном. Осторожно отделить от дна торта пленку или пергамент и переложить торт на блюдо. Украсить сверху кучками хлопьев в шоколаде. Разрезать горячим сухим ножом на порции и наслаждаться!
^