Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

ШИКАРНЫЙ ТОРТ РИВ ГОШ С СИГАРЕТНЫМ БИСКВИТОМ

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


ШИКАРНЫЙ ТОРТ РИВ ГОШ С СИГАРЕТНЫМ БИСКВИТОМ

ШИКАРНЫЙ ТОРТ РИВ ГОШ С СИГАРЕТНЫМ БИСКВИТОМ

Вкус-ошеломительный,малина с шоколадом-ммм...Пришлось упростить рецепт,шоколад брала не как в оригинальном рецепте,но высокого качества и зеркальную глазурь делала с медом. Итак,представляю на суд этот замечательный торт в моей интерпретации...

ецепт очень длинный,но если внимательно собрать продукты и распланировать что за чем,то проблем с приготовлением не будетТорт состоит из шоколадного бисквита "Джоконда",шокомалинового крем-мусса
Бортик-сигаретный бисквит,а верх-зеркальная глазурь
Из этого количества продуктов получился торт диам 24 см и тортик-капля(длина-22см)

Ингредиенты

Тесто для бисквита "Джоконда"
110 г минд.муки
100 г сах.пудры
150 г яиц
20 г слив.масла
95 г яичных белков
15 г сахарного песка
30 г муки

Для сигаретного бисквита
45 г муки
20 г какао-порошок(не сладкий)
80 г слив.масла
80 г сахарной пудры
60 г яичных белков

Шоколадный бисквит "Рив Гош"
150 г слив.масла
75 г сахарного песка (1)
10 г какао(порошок)
83 г желтков(4-5 шт.)
60 г яиц
180 г черного шоколада высокого качества
270 г яичных белков
100 г сахарного песка (2)

Настой малинового чая
150 г кипятка
15 г малинового чая

Малиновый крем
37 г сахара с пектином
83 г пюре свежей малины
8 г сахарной пудры
133 г черного шоколада высокого качества
25 г слив.масла кусочками

Шоколадно-малиновый крем-мусс
60 г настоя малинового чая
50 г сахара
50 г яичных белков
60 г черного шоколоада
400 г взбитых сливок
200 г малинового крема

Зеркальная глазурь
75 г воды
150 г сахара
150 г меда
100 г сгущеного молока
1 ст.ложка желатина
150 г шоколада

Украшение
Свежие ягоды малины

Приготовление

Заварить малиновый чай,настоять 4 минуты,отцедить

Тесто для сигаретного бисквита
Просеять муку с какао
Взбить масло с сахарной пудрой
Туда ,постепенно,добавляем белки,продолжая взбивать
Добавить сухие ингредиенты,аккуратно перемешать
На выстланный бумагой противень выложить тонким слоем тесто
Нанести хаотичный рисунок пальцем,продавливая до бумаги
Поставить в холодильник на 30 минут

Тесто для бисквита "Джоконда"
Смешать муку и сахарную пудру,вылить половину яиц и взбивать 8 минут
Добавить оставшиеся яйца в 2 приема и взбивать еще 12 минут
Влить растопленное слив.масло,продолжая взбивать
Взбить белки с сахаром,добавить в первую заготовку
Просеять муку и добавить в тесто,перемешать
Выложить тесто на застывшее сигаретное тесто,аккуратно разровнять
Печь 7-8 минут при 230С
Перевернуть готовый бисквит на пергамент,а старый пергамент-снять

Шоколадный бисквит "Рив Гош"
Поломать шоколад ,растопить на водяной бане
Взбить масло+70 г сахара(1)
Добавить какао,желтки и яйца,продолжая взбивать
туда-же,остывший шоколад
Взбить белки до мягких пиков,добавляем сахар(2) порциями и взбиваем до жестких пиков
Аккуратно подмешать белки к первой смеси
Распределить тесто по листу
Печь 15-20 минут при 170С
Бисквит очень нежный.вырезать аккуратно формы

Малиновый крем
Смешать малиновое пюре,сах.пудру и пектиновый сахар,кипятить 3 минуты
Вылить горячее пюре на порубленный шоколад
Добавить в крем сливочное масло,аккуратно перемешать использовать сразу

Шоколадно-малиновый мусс
Сделать сабайон:смешать настой чая,сахар,желтки,все нагреть на водяной бане до 83 градусов(я делала приблизительно)
Остудить комбайном на средней скорости
Смесь будет воздушная и увеличится в размере
Растопить шоколад,добавить половину взбитых сливок
Добавить 290 г малинового крема,сабайон и оставшиеся сливки
Использовать сразу

Сборка
Сделать из сигаретного бисквита бортик высотой с форму
Выложить бортик,а в основание-шоколадный бисквит
Залить шоколадно малиновй мусс и накрыть вторым слоем шоколадного бисквита
Сгладить поверхность муссом,поставить в холодильник на 1 час

Зеркальная глазурь
Замочить желатин в воде
В кастрюльке довести до кипения сахар,мед,воду
Выключить,смешать со сгущеным молоком и набухшим желатином
Сложить в эту смесь поломанный шоколад и мешать лопаточкой аккуратно,не поднимая ее из смеси,чтобы не было пузырей
Теплой глазурью полить верх торта
Глазурь должна сама растекаться,заходя в трещинки
Поставить торт в холод,перед подачей,украсить малиной.
^