КУРИНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ
Эти котлетки получаются очень мягкие и сочные,особенно они нравятся деткам.
500 г куриного фарша
100 г мягкого сливочного сыра
1 луковица
1 яйцо
растит.масло
Для соуса;
350 мл-сливок жирностью 15-20%
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
пол-пучка петрушки
соль по вкусу.
Лук очистить и измельчить.Разогреть в сотейнике растительное масла и помешивая обжарить лук, 5 мин. Снять с огня и отставить.
Петрушку измельчить. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром, 2 ст.л. измельченной петрушки и яйцом, посолить. Очень хорошо смешать. Добавить лук,перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить соус: В сотейнике обжарить до золотистого цвета просеянную муку. Добавить сливочное масло. Готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Снять с огня и продолжая размешивать, влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить, размешивая, до полного растворения комков.
Добавить в соус оставшуюся петрушку, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте.
Слепить из фарша шарики, обвалять в муке. Порциями обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Залить соусом, прогреть и сразу снять с огня.
Эти котлетки получаются очень мягкие и сочные,особенно они нравятся деткам.
500 г куриного фарша
100 г мягкого сливочного сыра
1 луковица
1 яйцо
растит.масло
Для соуса;
350 мл-сливок жирностью 15-20%
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
пол-пучка петрушки
соль по вкусу.
Лук очистить и измельчить.Разогреть в сотейнике растительное масла и помешивая обжарить лук, 5 мин. Снять с огня и отставить.
Петрушку измельчить. В миске смешать куриный фарш со сливочным сыром, 2 ст.л. измельченной петрушки и яйцом, посолить. Очень хорошо смешать. Добавить лук,перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 1 час.
Приготовить соус: В сотейнике обжарить до золотистого цвета просеянную муку. Добавить сливочное масло. Готовить, постоянно помешивая, 1 мин. Снять с огня и продолжая размешивать, влить сливки. Вернуть сотейник на слабый огонь и готовить, размешивая, до полного растворения комков.
Добавить в соус оставшуюся петрушку, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте.
Слепить из фарша шарики, обвалять в муке. Порциями обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Залить соусом, прогреть и сразу снять с огня.