Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Печенье Альфахоре с вареной сгущенкой и арахисом#Выпечка@sladkaja_vypechka

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Печенье Альфахоре с вареной сгущенкой и арахисом#Выпечка@sladkaja_vypechka

Печенье Альфахоре с вареной сгущенкой и арахисом
#Выпечка@sladkaja_vypechka

Ингредиенты:
- 1 и 1/3 ст. муки
- 2,5 стакана крахмала (стакан = 200 мл)
- 3 желтка
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 ст.л. рома (коньяк)

Ингредиенты для сборки:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр рубленого жареного арахиса
- кокосовая стружка

Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк. Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки.
Выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Когда кругляшки остынут, начинаем сборку.
Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком. Накрываем второй печенькой. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.

Печенье Альфахоре готово!
Приятного аппетита!
^