Печенье Альфахоре с вареной сгущенкой и арахисом
#Выпечка@sladkaja_vypechka
Ингредиенты:
- 1 и 1/3 ст. муки
- 2,5 стакана крахмала (стакан = 200 мл)
- 3 желтка
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 ст.л. рома (коньяк)
Ингредиенты для сборки:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр рубленого жареного арахиса
- кокосовая стружка
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк. Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки.
Выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Когда кругляшки остынут, начинаем сборку.
Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком. Накрываем второй печенькой. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.
Печенье Альфахоре готово!
Приятного аппетита!
#Выпечка@sladkaja_vypechka
Ингредиенты:
- 1 и 1/3 ст. муки
- 2,5 стакана крахмала (стакан = 200 мл)
- 3 желтка
- 200 гр размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванилина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3-4 ст.л. рома (коньяк)
Ингредиенты для сборки:
- 1 банка вареной сгущенки
- 200 гр рубленого жареного арахиса
- кокосовая стружка
Мягкое масло взбиваем с сахаром, постепенно вводим ваниль, добавляем по одному желтки и вливаем коньяк. Затем добавляем сыпучие ингредиенты и замешиваем гладкое эластичное тесто.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем из него круглые печеньки.
Выкладываем их на противень. Выпекаем в духовке при 150 градусах в течение 20-25 минут. Печенье не должно сильно зарумяниться, а только приобрести кремовый оттенок.
Когда кругляшки остынут, начинаем сборку.
Берем одну печеньку и намазываем ее сгущенным молоком. Накрываем второй печенькой. Обмазываем бока конструкции все той же сгущенкой и в довершение обваливаем бока в рубленых орехах, кокосовой стружке или тертом шоколаде.
Печенье Альфахоре готово!
Приятного аппетита!