Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Зразы с грибами

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Зразы с грибами

Зразы с грибами

Фарш 400 гр
Яйцо куриное 1 шт
Хлеб пшеничный 100 гр
Лук репчатый 50 гр
Грибы белые 100 гр
Растительное масло 3 ст.л.
Вода 1 стакан
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 2 ст.л.

Лук и грибы измельчаем.

Обжариваем на 1 ст.л. масла.

Белый хлеб без корок замачиваем в воде. Затем отжимаем и добавляем в фарш. Сюда также кладем яйцо, соль и перец.

Хорошо вымешиваем фарш.

Теперь из него формуем небольшие шарики, расплющиваем их в лепешку.

На середину каждой такой лепешки кладем чуть меньше чайной ложки подготовленной начинки.

Хорошо защипываем края и панируем зразы в муке, формуя биточки. Тоже самое делаем со всем фаршем.

Затем обжариваем зразы в оставшемся масле до золотистой корочки. Вливаем стакан воды и тушим под закрытой крышкой на среднем огне минут 25.

Готовые зразы подаем горячими с гарниром.

Вот как выглядит готовое блюдо
^