Зразы с грибами
Фарш 400 гр
Яйцо куриное 1 шт
Хлеб пшеничный 100 гр
Лук репчатый 50 гр
Грибы белые 100 гр
Растительное масло 3 ст.л.
Вода 1 стакан
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 2 ст.л.
Лук и грибы измельчаем.
Обжариваем на 1 ст.л. масла.
Белый хлеб без корок замачиваем в воде. Затем отжимаем и добавляем в фарш. Сюда также кладем яйцо, соль и перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
Теперь из него формуем небольшие шарики, расплющиваем их в лепешку.
На середину каждой такой лепешки кладем чуть меньше чайной ложки подготовленной начинки.
Хорошо защипываем края и панируем зразы в муке, формуя биточки. Тоже самое делаем со всем фаршем.
Затем обжариваем зразы в оставшемся масле до золотистой корочки. Вливаем стакан воды и тушим под закрытой крышкой на среднем огне минут 25.
Готовые зразы подаем горячими с гарниром.
Вот как выглядит готовое блюдо
Фарш 400 гр
Яйцо куриное 1 шт
Хлеб пшеничный 100 гр
Лук репчатый 50 гр
Грибы белые 100 гр
Растительное масло 3 ст.л.
Вода 1 стакан
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Мука пшеничная 2 ст.л.
Лук и грибы измельчаем.
Обжариваем на 1 ст.л. масла.
Белый хлеб без корок замачиваем в воде. Затем отжимаем и добавляем в фарш. Сюда также кладем яйцо, соль и перец.
Хорошо вымешиваем фарш.
Теперь из него формуем небольшие шарики, расплющиваем их в лепешку.
На середину каждой такой лепешки кладем чуть меньше чайной ложки подготовленной начинки.
Хорошо защипываем края и панируем зразы в муке, формуя биточки. Тоже самое делаем со всем фаршем.
Затем обжариваем зразы в оставшемся масле до золотистой корочки. Вливаем стакан воды и тушим под закрытой крышкой на среднем огне минут 25.
Готовые зразы подаем горячими с гарниром.
Вот как выглядит готовое блюдо