Торт микадо армянский
Приготовьте следующие продукты:
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм сахара;
- размягченное сливочное масло, примерно 100 грамм;
- 3 стакана пшеничной муки;
- чайной ложки соды.
Эти ингредиенты необходимы для выпекания коржей. А для крема потребуются другие продукты:
- 400 грамм сметаны;
- вареная сгущенка (0,5 банки).
Торт микадо рецепт приготовления
Итак, торт микадо армянский рецепт, начинается с замешивания теста. Для этого перетрите масло с сахаром и добавьте в эту смесь яйца, сметану и соду. Перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавляя муку, замесите тесто, в результате его консистенция должна походить на тесто для пельменей. Готовое тесто уберите в холодильник минут на 30.
Настоявшееся тесто разделите на 12 частей, и тонко раскатайте каждую часть и слегка наколите вилкой. В разогретой духовке (температура должна быть 190 градусов) выпекайте коржи в течение 3-4 минут (это время выпекания каждого коржа). Следите за тестом, чтобы оно не подгорело. Как только все коржи будут готовы, придайте им нужную форму, к примеру, обрежьте их с помощью тарелки.
Пришла очередь крема. Для его приготовления тщательно взбейте сметану с вареной сгущенкой. Обратите внимание на консистенцию крема, он не должен быть слишком густым или жидким. Полученным кремом смажьте каждый корж и сформируйте торт. Оставьте его на 3 часа в комнате, а потом переставьте в холодильник. Торт микадо армянский рецепт не предусматривает определенного украшения верха коржа. Поэтому вы можете украсить его остатками готового теста или взбитыми сливками.
#Торты@tortik_bystro
Приготовьте следующие продукты:
- 2 куриных яйца;
- 100 грамм сахара;
- размягченное сливочное масло, примерно 100 грамм;
- 3 стакана пшеничной муки;
- чайной ложки соды.
Эти ингредиенты необходимы для выпекания коржей. А для крема потребуются другие продукты:
- 400 грамм сметаны;
- вареная сгущенка (0,5 банки).
Торт микадо рецепт приготовления
Итак, торт микадо армянский рецепт, начинается с замешивания теста. Для этого перетрите масло с сахаром и добавьте в эту смесь яйца, сметану и соду. Перемешайте все ингредиенты. Постепенно добавляя муку, замесите тесто, в результате его консистенция должна походить на тесто для пельменей. Готовое тесто уберите в холодильник минут на 30.
Настоявшееся тесто разделите на 12 частей, и тонко раскатайте каждую часть и слегка наколите вилкой. В разогретой духовке (температура должна быть 190 градусов) выпекайте коржи в течение 3-4 минут (это время выпекания каждого коржа). Следите за тестом, чтобы оно не подгорело. Как только все коржи будут готовы, придайте им нужную форму, к примеру, обрежьте их с помощью тарелки.
Пришла очередь крема. Для его приготовления тщательно взбейте сметану с вареной сгущенкой. Обратите внимание на консистенцию крема, он не должен быть слишком густым или жидким. Полученным кремом смажьте каждый корж и сформируйте торт. Оставьте его на 3 часа в комнате, а потом переставьте в холодильник. Торт микадо армянский рецепт не предусматривает определенного украшения верха коржа. Поэтому вы можете украсить его остатками готового теста или взбитыми сливками.
#Торты@tortik_bystro