Шоколадный торт с орехами и вареной сгущенкой
Ингредиенты:
Тесто
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1 стакан сметаны
— 2 яйца
— 2 столовые ложки какао
— 0,5 чайной ложки пищевой соды
Начинка
— 1 банка вареной сгущенки
Глазурь
— 30 грамм сливочного масла
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка какао
— 70 грамм сахара
Также потребуются грецкие орехи для посыпки верха торта.
Приготовление
Сварить банку сгущенки (забыла сфотографировать этот процесс). Сгущенка должна быть из цельного молока. Я всегда беру только Рогачевскую. Варить ее нужно в воде 2 часа с момента закипания. Сделать это можно заранее.
Тесто:
В миску кладем яйца, сахар и какао.
Взбиваем все до однородной массы. Почему-то, несмотря на наличие у меня и блендера, и миксера, и комбайна, этот торт я делаю «вручную». Собственно, тесто готовится и так очень быстро. Добавляем остальные ингредиенты: муку, соду и сметану. Последнюю лучше взять пожирнее. Конечно, мы все на диетах. Но торт малокалорийным бывает редко, так что «гулять, так гулять». У меня сегодня торт на деревенской сметане. Это, скажу я вам, лучший вариант.
Размешиваем до однородной массы.
Выкладываем в форму (у меня сковорода, смазанная маслом и посыпанная мукой). Выпекаем при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой (минут 40-50)
Испеченный корж должен остыть
После этого разрезаем его на две половинки
Щедро промазываем вареной сгущенкой.
Разравниваем
и соединяем коржи.
Готовим глазурь: в кастрюльку складываем масло, сахар, сметану и какао и ставим на огонь, помешивая.
Доводим до кипения и сразу выключаем.
Даем немножечко остыть и начинаем смазывать глазурью верх торта.
В принципе, на этом можно остановиться. Но мне нравится посыпать торт рублеными грецкими орехами.
Вот и все, торт готов. Неплохо если он несколько часов постоит в холодильнике.
#Торты@tortik_bystro
Ингредиенты:
Тесто
— 1 стакан сахара
— 1 стакан муки
— 1 стакан сметаны
— 2 яйца
— 2 столовые ложки какао
— 0,5 чайной ложки пищевой соды
Начинка
— 1 банка вареной сгущенки
Глазурь
— 30 грамм сливочного масла
— 2 столовые ложки сметаны
— 1 столовая ложка какао
— 70 грамм сахара
Также потребуются грецкие орехи для посыпки верха торта.
Приготовление
Сварить банку сгущенки (забыла сфотографировать этот процесс). Сгущенка должна быть из цельного молока. Я всегда беру только Рогачевскую. Варить ее нужно в воде 2 часа с момента закипания. Сделать это можно заранее.
Тесто:
В миску кладем яйца, сахар и какао.
Взбиваем все до однородной массы. Почему-то, несмотря на наличие у меня и блендера, и миксера, и комбайна, этот торт я делаю «вручную». Собственно, тесто готовится и так очень быстро. Добавляем остальные ингредиенты: муку, соду и сметану. Последнюю лучше взять пожирнее. Конечно, мы все на диетах. Но торт малокалорийным бывает редко, так что «гулять, так гулять». У меня сегодня торт на деревенской сметане. Это, скажу я вам, лучший вариант.
Размешиваем до однородной массы.
Выкладываем в форму (у меня сковорода, смазанная маслом и посыпанная мукой). Выпекаем при температуре 180 градусов, проверяя готовность деревянной палочкой (минут 40-50)
Испеченный корж должен остыть
После этого разрезаем его на две половинки
Щедро промазываем вареной сгущенкой.
Разравниваем
и соединяем коржи.
Готовим глазурь: в кастрюльку складываем масло, сахар, сметану и какао и ставим на огонь, помешивая.
Доводим до кипения и сразу выключаем.
Даем немножечко остыть и начинаем смазывать глазурью верх торта.
В принципе, на этом можно остановиться. Но мне нравится посыпать торт рублеными грецкими орехами.
Вот и все, торт готов. Неплохо если он несколько часов постоит в холодильнике.
#Торты@tortik_bystro