Лимонное пирожное (торт)
Ингредиенты
Сливочное масло - 80 г.
Сахар - 80 г.
Яйцо - 1 шт.
Тертая цедра одного лимона
Мука - 250 г.
Порошок для печенья (или мягкое любое песочное печенье) - 0,5 пачки
Для крема:
Сок из 2 лимонов
Мука - 40 г.
Сахар - 280 г.
Молоко - 1 литр
Яичные белки - 3 шт.
Орехи грецкие или миндаль - горсть.
Способ приготовления
Шаг 1 Сливочное масло, сахар и яйцо перемешать, мешать в течении 15 минут. Затем, не переставая мешать, добавить тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку (или можно раскрошить печенье в муку). Хорошо все перемешать.
Шаг 2 В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать до готовности. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем.
Шаг 3 Приготовить крем: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему взбитые в крепкую пену белки.
Шаг 4 Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить по своему желанию.
Шаг 5 Затем разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Сливочное масло - 80 г.
Сахар - 80 г.
Яйцо - 1 шт.
Тертая цедра одного лимона
Мука - 250 г.
Порошок для печенья (или мягкое любое песочное печенье) - 0,5 пачки
Для крема:
Сок из 2 лимонов
Мука - 40 г.
Сахар - 280 г.
Молоко - 1 литр
Яичные белки - 3 шт.
Орехи грецкие или миндаль - горсть.
Способ приготовления
Шаг 1 Сливочное масло, сахар и яйцо перемешать, мешать в течении 15 минут. Затем, не переставая мешать, добавить тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку (или можно раскрошить печенье в муку). Хорошо все перемешать.
Шаг 2 В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать до готовности. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем.
Шаг 3 Приготовить крем: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему взбитые в крепкую пену белки.
Шаг 4 Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить по своему желанию.
Шаг 5 Затем разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!