Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:32
25-05-2014, 18:32

Лимонное пирожное (торт)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Лимонное пирожное (торт)

Лимонное пирожное (торт)

Ингредиенты

Сливочное масло - 80 г.

Сахар - 80 г.

Яйцо - 1 шт.

Тертая цедра одного лимона

Мука - 250 г.

Порошок для печенья (или мягкое любое песочное печенье) - 0,5 пачки

Для крема:

Сок из 2 лимонов

Мука - 40 г.

Сахар - 280 г.

Молоко - 1 литр

Яичные белки - 3 шт.

Орехи грецкие или миндаль - горсть.

Способ приготовления
Шаг 1 Сливочное масло, сахар и яйцо перемешать, мешать в течении 15 минут. Затем, не переставая мешать, добавить тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку (или можно раскрошить печенье в муку). Хорошо все перемешать.
Шаг 2 В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать до готовности. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем.
Шаг 3 Приготовить крем: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему взбитые в крепкую пену белки.
Шаг 4 Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить по своему желанию.
Шаг 5 Затем разрезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
^