Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:22
25-05-2014, 18:22

Торт "Ноченька"

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Торт

Торт "Ноченька"

Ингредиенты:
-кефир 500 мл
-сахар 400 гр
-яйцо 2 шт
-мука 380 гр
-сода 2 ч.л
-разрыхлитель 10 гр
-какао 8ст.л
крем:
-молоко 800 мл
-сахар 8 ст. л
-мука 5 ст.л
-яйцо 1 шт
-масло сливочное 30 гр

Приготовление:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь. Приятного чаепития!
^