Торт "Бананово-шоколадный"
Ингредиенты:
банан — 5-6 Штук (2 банана - в тесто, 3-4 порезать и выложить на дно формы для запекания)
сахар коричневый — 60 Грамм
масло сливочное — 60 Грамм (30 г - в тесто, 30 г - для начинки)
лимонный сок — 3-4 Капель
мука — 210 Грамм
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
соль — 2 Щепотки
корица — 1 Чайная ложка
сахар белый — 150 Грамм
яйцо — 1 Штука
яичный белок — 1 Штука
сметана — 120 Грамм
ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
шоколад — 80 Грамм
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Прямо в форму для запекания (если она- металлическая) выложите 30 г сахара и коричневый сахар. Поставьте форму на медленный огонь и, помешивая, растопите масло с сахаром. 3-4 банана нарежьте кружочками и выложите в форму в масляно-сахарную смесь.
2. Перемешайте в миске муку, разрыхлитель, соль, корицу, белый сахар. В другой миске смешайте 30 г масла, яйцо, яичный белок, сметану, ванильный сахар. Из 2 бананов при помощи блендера или вилочки сделайте пюре и также замешайте в жидкую смесь. Смешайте обе смеси ложкой и введите дробленый шоколад. Еще раз перемешайте. Тесто вылейте на слой из кружочков бананов. Запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.
3. Готовый торт "Бананово-шоколадный" вытащите из духовки, оставьте в форме на 20 минут. Затем пройдитесь по краям ножом и переверните на тарелку.
4. Торт "Бананово-шоколадный" готов! Если хотите, присыпьте его сахарной пудрой! Очень вкусно кусочек такого торта подать с шариком ванильного мороженого. Наслаждайтесь!
Ингредиенты:
банан — 5-6 Штук (2 банана - в тесто, 3-4 порезать и выложить на дно формы для запекания)
сахар коричневый — 60 Грамм
масло сливочное — 60 Грамм (30 г - в тесто, 30 г - для начинки)
лимонный сок — 3-4 Капель
мука — 210 Грамм
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
соль — 2 Щепотки
корица — 1 Чайная ложка
сахар белый — 150 Грамм
яйцо — 1 Штука
яичный белок — 1 Штука
сметана — 120 Грамм
ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки
шоколад — 80 Грамм
1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Прямо в форму для запекания (если она- металлическая) выложите 30 г сахара и коричневый сахар. Поставьте форму на медленный огонь и, помешивая, растопите масло с сахаром. 3-4 банана нарежьте кружочками и выложите в форму в масляно-сахарную смесь.
2. Перемешайте в миске муку, разрыхлитель, соль, корицу, белый сахар. В другой миске смешайте 30 г масла, яйцо, яичный белок, сметану, ванильный сахар. Из 2 бананов при помощи блендера или вилочки сделайте пюре и также замешайте в жидкую смесь. Смешайте обе смеси ложкой и введите дробленый шоколад. Еще раз перемешайте. Тесто вылейте на слой из кружочков бананов. Запекайте в разогретой духовке в течение 40 минут.
3. Готовый торт "Бананово-шоколадный" вытащите из духовки, оставьте в форме на 20 минут. Затем пройдитесь по краям ножом и переверните на тарелку.
4. Торт "Бананово-шоколадный" готов! Если хотите, присыпьте его сахарной пудрой! Очень вкусно кусочек такого торта подать с шариком ванильного мороженого. Наслаждайтесь!