Пирожное "Эскимо".
Ингредиенты:
__Тесто:
Сахар- 150-200 грамм
Мука- 1-стакан*
Мак молотый- 1-стакан*
Яйца- 2шт.
Молоко- 3/4 стакана**
Маргарин-150 грамм
Разрыхлитель - 1ст.л
__Заварной крем:
Молоко-300 мл
Сахар-3ст.л
Яйца-2 шт
Мука-50 грамм
какао для украшения.
P.S.
*стакан 250мл
**молока чуть больше полстакана.
Способ приготовления:
Тесто:
1)Сахар взбить с маргарином.
2)Дальше в "сахар с маргарином" добавляем одно яйцо и взбиваем дальше.
3)Добавляем муку с "разрыхлительным порошком" по частям (каждый раз просеивать муку). Дальше высыпаем весь мак и вливаем молоко, затем взбиваем до однородности.
4)Печем в духовке 180*С около 40-50мин. (Лучше всего проверить зубочисткой)
Заварной крем:
1)Ставим молоко на плиту и всыпаем сахар, затем греем его не доводя до кипения.
2)В миске взбиваем яйца и просеиваем муку, после чего взбиваем.
3)В миску с яйцами всыпаем около 1/2 кастрюльки молока и взбиваем чтобы яйца не свернулись. На медленном огне варим до загустения, и обязательно помешиваем, чтобы не пригорело.
Корж можно пропитать сиропом, но не обязательно.
Корж хорошо смазываем кремом :)
Сверху присыпаем какао порошком.
Спасибо. Приятного аппетита)
Ингредиенты:
__Тесто:
Сахар- 150-200 грамм
Мука- 1-стакан*
Мак молотый- 1-стакан*
Яйца- 2шт.
Молоко- 3/4 стакана**
Маргарин-150 грамм
Разрыхлитель - 1ст.л
__Заварной крем:
Молоко-300 мл
Сахар-3ст.л
Яйца-2 шт
Мука-50 грамм
какао для украшения.
P.S.
*стакан 250мл
**молока чуть больше полстакана.
Способ приготовления:
Тесто:
1)Сахар взбить с маргарином.
2)Дальше в "сахар с маргарином" добавляем одно яйцо и взбиваем дальше.
3)Добавляем муку с "разрыхлительным порошком" по частям (каждый раз просеивать муку). Дальше высыпаем весь мак и вливаем молоко, затем взбиваем до однородности.
4)Печем в духовке 180*С около 40-50мин. (Лучше всего проверить зубочисткой)
Заварной крем:
1)Ставим молоко на плиту и всыпаем сахар, затем греем его не доводя до кипения.
2)В миске взбиваем яйца и просеиваем муку, после чего взбиваем.
3)В миску с яйцами всыпаем около 1/2 кастрюльки молока и взбиваем чтобы яйца не свернулись. На медленном огне варим до загустения, и обязательно помешиваем, чтобы не пригорело.
Корж можно пропитать сиропом, но не обязательно.
Корж хорошо смазываем кремом :)
Сверху присыпаем какао порошком.
Спасибо. Приятного аппетита)