Торт «Нэмесис шоколад»
Этот торт, автором рецепта которого является израильский шеф-повар Янив Гур-Арье, называют еврейской шоколадной бомбой.
Ингредиенты:
горький шоколад - 350 г
сливочное масло - 250 г
сахар Демерара от "Мистраль" - 120 г
сливки для взбивания 33-35% от - 125 мл
яйца - 6 шт.
щепотка соли
- Для глазури:
горький шоколад - 100 г
сливки для взбивания 33%-35%- 125 мл
щепотка соли
Как приготовить:
Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.
Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
Аккуратно соединить обе смеси (яйца добавить к шоколаду), вылить в форму, поставить её в противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить на холод на несколько часов.
Украшаем торт:
Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело. Сверху можно украсить торт по вашему желанию – сахарной пудрой, ягодами или фруктами.
Этот торт, автором рецепта которого является израильский шеф-повар Янив Гур-Арье, называют еврейской шоколадной бомбой.
Ингредиенты:
горький шоколад - 350 г
сливочное масло - 250 г
сахар Демерара от "Мистраль" - 120 г
сливки для взбивания 33-35% от - 125 мл
яйца - 6 шт.
щепотка соли
- Для глазури:
горький шоколад - 100 г
сливки для взбивания 33%-35%- 125 мл
щепотка соли
Как приготовить:
Вскипятить в кастрюле подсоленные сливки и залить ими шоколад. Размешивать до полного растворения и вмешать мягкое масло, пока оно не растворится в смеси.
Взбить яйца с сахаром в миксере в течение 5 минут до образования устойчивой воздушной пены.
Аккуратно соединить обе смеси (яйца добавить к шоколаду), вылить в форму, поставить её в противень большего размера, и наполнить его горячей водой.
Выпекать на водяной бане при температуре 150 градусов в течение 45 минут, пока торт не сформируется.
Охладить до комнатной температуры (рекомендуется подержать торт в выключенной духовке от получаса до часа) и поместить на холод на несколько часов.
Украшаем торт:
Вскипятить в кастрюльке подсоленные сливки, залить ими шоколад и размешивать до полного растворения шоколада.
Вылить смесь на торт (начать от середины и дать смеси равномерно растечься к краям). Слегка встряхнуть, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Снова поместить торт в холодильник еще на 25-30 минут для того, чтобы покрытие затвердело. Сверху можно украсить торт по вашему желанию – сахарной пудрой, ягодами или фруктами.