Печенье «Кленовые листья»
ингредиенты:
1,5 ст. муки
150 г сливочного масла
2/3 ст. коричневого сахара
3 ст. л. холодной воды
12 штук разноцветного мармелада.
Как готовится печенье «Кленовые листья»:
1. Муку высыпать в миску. Охлаждённое сливочное масло крупно натереть на муку. Смешать муку и масло до получения крошки. Добавит в смесь сахар и воду, замесить тесто. Убрать тесто в целлофановый мешок и положить его в холодильник на 30-60 минут.
2. Из плотного картона вырезать шаблоны кленовых листьев. Охлаждённое тесто выложить на пергамент и раскатать его в пласт любой формы толщиной примерно 0,7-0,8 сантиметра. Накладывать шаблоны на тесто и вырезать из него заготовки в виде листьев для будущих изделий. Переложить печенье на смазанный постным маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
3. На остывшем печенье при помощи гелиевых карандашей нарисовать контуры и прожилки листьев. Покрыть печенье тонкими пластинами мармелада.
ингредиенты:
1,5 ст. муки
150 г сливочного масла
2/3 ст. коричневого сахара
3 ст. л. холодной воды
12 штук разноцветного мармелада.
Как готовится печенье «Кленовые листья»:
1. Муку высыпать в миску. Охлаждённое сливочное масло крупно натереть на муку. Смешать муку и масло до получения крошки. Добавит в смесь сахар и воду, замесить тесто. Убрать тесто в целлофановый мешок и положить его в холодильник на 30-60 минут.
2. Из плотного картона вырезать шаблоны кленовых листьев. Охлаждённое тесто выложить на пергамент и раскатать его в пласт любой формы толщиной примерно 0,7-0,8 сантиметра. Накладывать шаблоны на тесто и вырезать из него заготовки в виде листьев для будущих изделий. Переложить печенье на смазанный постным маслом противень и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
3. На остывшем печенье при помощи гелиевых карандашей нарисовать контуры и прожилки листьев. Покрыть печенье тонкими пластинами мармелада.