Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Фруктовый торт на японском бисквите

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Фруктовый торт на японском бисквите

Фруктовый торт на японском бисквите

Ингредиенты:
Для бисквита:
Какао - 15 грамм;
Растительное масло (кукурузное) - 38 грамм;
Молоко - 15 грамм;
Ванилин - 1 грамм;
Соль - 0.25 ч.л;
Глюкоза или жидкий мед - 15 грамм;
Яйца целые без скорлупы -158 грамм;
Желток - 23 грамм;
Сахар - 120 грамм;
Мука - 75 грамм;
Сода - 0.25 грамм.

Крем:
Сливки растительные сладкие - 250 мл;

Наполнитель и украшение:
Ананас консервированный;
Манго консервированное;
Киви - 1 шт;
Груша - 0.5 шт;
Желе для торта - 1 пакетик.

Время приготовления: 2 час 20 мин
Японская кухня
На 6 человек
Калорийность: 226 кКал на 100 гр.
Хранить в холодильнике.
Просмотров за 30 дней: 47

Процесс приготовления

Грушу и киви очистить и нарезать ломтиками.

Ананас и манго освободить от жидкости и тоже нарезать несколько шайбочек и кусочков, не все.

Испеченный бисквит остудить и дать ему настояться всю ночь в перевернутом виде. Затем разрезать на три части. Резать его одно удовольствие. Он не крошится, не рассыпается, очень послушный, влажный и мягкий.

Тарелку для торта выстелить фольгой или пергаментом, чтобы потом можно было ее убрать и тарелка осталась чистой. Первый слой бисквита смазать кремом.

Разложить в произвольном порядке фрукты.

Прижать вторым коржом.

Снова смазать сливками и разложить фрукты.

Выложить третий корж и обмазать весь торт кремом.

Фрукты разложить в любом порядке, как вам нравится. Поставить торт в холодильник на 10 минут.

Тем временем сварить бесцветное желе для торта, как написано на упаковке. Вместо воды я взяла сироп от ананаса.

Сразу же полить фрукты сваренным желе.

Торт фруктовый с кремом

Затем можно еще украсить сливками по желанию. У меня получилось не очень профессионально, неуклюже, но на вкусе это не отразилось:))

Вкусный фруктовый торт

Дать торту немного постоять в холодильнике, а затем уже нарезать.
^