Самбук фруктовый
Ингредиенты:
1. яблоки или абрикосы, или сливы - 600 грамм
2. сахар 60 грамм - для соуса - 150 грамм
3. яичный белок - шесть штук
4. желатин - 12 грамм
5. ягоды для соуса - 60 грамм
6. вино белое сухое - 30 грамм
7. вода - 120 г
Способ приготовления:
1.Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Набухший желатин растопить на водяной бане, охладить.
2. Фрукты помыть, нарезать и припустить в небольшом количестве воды.
3. припущенные фрукты протереть через сито, соединить с сахаром, белком и взбивать на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза, влить желатин и взбивать еще несколько секунд.
4. Получившуюся массу разлить в формы и поставить на холод.
5. Для соуса ягоды протереть через сито, полученное пюре развести водой и, добавив сахар, довести до кипения; затем охладить и влить вино.
6. При подаче полить самбук ягодным соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1. яблоки или абрикосы, или сливы - 600 грамм
2. сахар 60 грамм - для соуса - 150 грамм
3. яичный белок - шесть штук
4. желатин - 12 грамм
5. ягоды для соуса - 60 грамм
6. вино белое сухое - 30 грамм
7. вода - 120 г
Способ приготовления:
1.Желатин замочить в холодной кипяченой воде. Набухший желатин растопить на водяной бане, охладить.
2. Фрукты помыть, нарезать и припустить в небольшом количестве воды.
3. припущенные фрукты протереть через сито, соединить с сахаром, белком и взбивать на холоде до увеличения в объеме в 2–3 раза, влить желатин и взбивать еще несколько секунд.
4. Получившуюся массу разлить в формы и поставить на холод.
5. Для соуса ягоды протереть через сито, полученное пюре развести водой и, добавив сахар, довести до кипения; затем охладить и влить вино.
6. При подаче полить самбук ягодным соусом.
Приятного аппетита!