Курица, запеченная с овощами.
Рецептов приготовления куриного мяса великое множество, но иногда так хочется приготовить что-то вкусное и не потратить много времени. Это как раз тот самый рецепт!
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Филе куриное 500 гр
Баклажан 1 шт
Помидоры 2 шт
Сыр 120 гр
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 30 гр
Как готовить:
Этап 1.
Куриное филе хорошо промыть, снять кожицу и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы ушла лишняя вода.
Затем филе нарезать небольшими кубиками.
Посыпать солью и перцем, перемешать.
Всыпать в миску с куриным филе муку, снова перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриную массу.
Баклажан нарезать полу кружочками, посыпать солью и положить под пресс на полчаса, чтобы ушла горечь.
Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить овощи на куриную массу - сначала баклажаны, затем помидоры.
Этап 2.
Также уложить оставшееся филе и сверху выложить баклажаны и помидоры.
Этап 3.
Сыр нарезать пластинками (или можно натереть на крупной терке) и выложить поверх овощей.
Этап 4.
Готовить при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить овощами.
Приятного аппетита!
Рецептов приготовления куриного мяса великое множество, но иногда так хочется приготовить что-то вкусное и не потратить много времени. Это как раз тот самый рецепт!
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
Филе куриное 500 гр
Баклажан 1 шт
Помидоры 2 шт
Сыр 120 гр
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 30 гр
Как готовить:
Этап 1.
Куриное филе хорошо промыть, снять кожицу и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы ушла лишняя вода.
Затем филе нарезать небольшими кубиками.
Посыпать солью и перцем, перемешать.
Всыпать в миску с куриным филе муку, снова перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриную массу.
Баклажан нарезать полу кружочками, посыпать солью и положить под пресс на полчаса, чтобы ушла горечь.
Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить овощи на куриную массу - сначала баклажаны, затем помидоры.
Этап 2.
Также уложить оставшееся филе и сверху выложить баклажаны и помидоры.
Этап 3.
Сыр нарезать пластинками (или можно натереть на крупной терке) и выложить поверх овощей.
Этап 4.
Готовить при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить овощами.
Приятного аппетита!