Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Курица, запеченная с овощами.

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Курица, запеченная с овощами.

Курица, запеченная с овощами.

Рецептов приготовления куриного мяса великое множество, но иногда так хочется приготовить что-то вкусное и не потратить много времени. Это как раз тот самый рецепт!
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6

Вам потребуется:
Филе куриное 500 гр
Баклажан 1 шт
Помидоры 2 шт
Сыр 120 гр
Мука пшеничная 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 30 гр

Как готовить:

Этап 1.
Куриное филе хорошо промыть, снять кожицу и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы ушла лишняя вода.
Затем филе нарезать небольшими кубиками.
Посыпать солью и перцем, перемешать.
Всыпать в миску с куриным филе муку, снова перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить куриную массу.
Баклажан нарезать полу кружочками, посыпать солью и положить под пресс на полчаса, чтобы ушла горечь.
Помидоры нарезать тонкими дольками. Выложить овощи на куриную массу - сначала баклажаны, затем помидоры.

Этап 2.
Также уложить оставшееся филе и сверху выложить баклажаны и помидоры.

Этап 3.
Сыр нарезать пластинками (или можно натереть на крупной терке) и выложить поверх овощей.

Этап 4.
Готовить при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить овощами.

Приятного аппетита!
^