БЛЮДО ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ!
Шоколадный торт. Рецепт!
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
Мука – 140 г
Яйцо – 2 шт
Какао – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 175 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Шоколадная крошка, на украшение
Для крема:
Темный шоколад (60% какао) – 100 г
Сливки 33% - 5 ст.л.
Понадобится:
- Микроволновка
- Силиконовая форма для торта (без металлических элементов), 22 см, смажьте изнутри маслом, на дно положите вырезанный по форме дна кусок кулинарной бумаги
Приготовление:
1. Перемешайте сахарную пудру с мукой, какао и содой. В отдельной емкости взбейте до однородной консистенции яйца с ванильным сахаром, растительным маслом и 100 мл горячей воды.
2. Соедините две смеси и перемешайте до однородной консистенции без комков. Полученную смесь залейте в форму для торта (не должно быть пузырьков). Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку (800 Вт) на 7 минут. Вытащите и проверьте торт на готовность (центр не должен быть жидким). Если торт не готов, то поставьте еще в микроволновку. Готовый торт охладите в течении 5 минут и вытащите из формы.
3. Приготовление крема: поломайте шоколад на небольшие кусочки и поставьте в микроволноку (600 Вт) примерно на 2 минуты (каждые 30 секунд перемешивайте шоколад до его размягчения). В шоколад добавьте сливки и перемешайте до однородной консистенции.
4. На торт нанесите крем, сверху покидайте шоколадную крошку.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт. Рецепт!
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
Мука – 140 г
Яйцо – 2 шт
Какао – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 175 г
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Шоколадная крошка, на украшение
Для крема:
Темный шоколад (60% какао) – 100 г
Сливки 33% - 5 ст.л.
Понадобится:
- Микроволновка
- Силиконовая форма для торта (без металлических элементов), 22 см, смажьте изнутри маслом, на дно положите вырезанный по форме дна кусок кулинарной бумаги
Приготовление:
1. Перемешайте сахарную пудру с мукой, какао и содой. В отдельной емкости взбейте до однородной консистенции яйца с ванильным сахаром, растительным маслом и 100 мл горячей воды.
2. Соедините две смеси и перемешайте до однородной консистенции без комков. Полученную смесь залейте в форму для торта (не должно быть пузырьков). Накройте пищевой пленкой и поставьте в микроволновку (800 Вт) на 7 минут. Вытащите и проверьте торт на готовность (центр не должен быть жидким). Если торт не готов, то поставьте еще в микроволновку. Готовый торт охладите в течении 5 минут и вытащите из формы.
3. Приготовление крема: поломайте шоколад на небольшие кусочки и поставьте в микроволноку (600 Вт) примерно на 2 минуты (каждые 30 секунд перемешивайте шоколад до его размягчения). В шоколад добавьте сливки и перемешайте до однородной консистенции.
4. На торт нанесите крем, сверху покидайте шоколадную крошку.
Приятного аппетита!