ПИРОЖЕННОЕ МИЛЛИОНЕРОВ
Ингредиенты:
Основа: Сливочное масло - 120 г, сахар - 60 г, мука - 240 г, какао - 1 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л., сгущенное молоко вареное - 1 банка.
Покрытие:
Шоколад темный - 150 г, сливочное масло - 30 г,
Приготовление:
1. Взбейте размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавьте муку с какао, перемешайте. Выложите основу в подготовленную форму, наколите по всей поверхности вилкой и уберите в морозилку минут на 10-15.
2. Пока основа охлаждается, нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте форму с основой в духовку и выпекайте минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).
3. Вытащите, дайте полностью остыть. Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.
4. Для шоколадного топпинга: растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет нарежьте на порции.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Ингредиенты:
Основа: Сливочное масло - 120 г, сахар - 60 г, мука - 240 г, какао - 1 ст.л., разрыхлитель - 2 ч.л., сгущенное молоко вареное - 1 банка.
Покрытие:
Шоколад темный - 150 г, сливочное масло - 30 г,
Приготовление:
1. Взбейте размягченное масло с сахаром для легкого воздушного состояния. Добавьте муку с какао, перемешайте. Выложите основу в подготовленную форму, наколите по всей поверхности вилкой и уберите в морозилку минут на 10-15.
2. Пока основа охлаждается, нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте форму с основой в духовку и выпекайте минут 20, до твердости и слегка коричневого цвета (не перепеките!).
3. Вытащите, дайте полностью остыть. Затем распределите сгущенку ровным слоем на основу. Уберите в холодильник на час.
4. Для шоколадного топпинга: растопите шоколад на водяной бане, добавьте мягкое масло, хорошо перемешайте до однородности и вылейте поверх слоя сгущенки, разровняйте и уберите в холодильник. Когда шоколад застынет нарежьте на порции.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!