Конфеты «Трюфель»
Раньше даже на производствах в кондитерских цехах шоколад был далеко не всегда, что уж говорить о домах простых советских людей. Поэтому приводим два рецепта — современный и исторический — кому что милей!
Ингредиенты:
горький шоколад — 300 гр.
сливки (35%) — 200 мл
коньяк — 2 ст. л.
какао — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Сливки доведите до кипения, затем перелейте их в мелко молотый шоколад, перемешайте. Охладите шоколад до комнатной температуры (около 12 часов).
Добавьте в смесь коньяк и разлейте по формочкам. Уберите конфеты в холодильник до застывания. Готовые конфеты посыпьте какао.
Конфеты «Трюфель»
(вариант второй)
Ингредиенты:
сухое молоко — 200 гр.
какао — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 200 гр.
вода — 80 мл
Способ приготовления:
Какао перемешайте с сухим молоком. На плите растопите масло, добавьте туда сахар и воду, доведите почти до кипения.
Затем влейте масло в какао и все очень тщательно перемешайте.
Уберите на 3 часа в холодильник. Когда смесь станет тугой, катайте шарики и обваливайте их в какао, затем придайте им форму трюфелей. Уберите и храните конфеты в холодильнике.
Раньше даже на производствах в кондитерских цехах шоколад был далеко не всегда, что уж говорить о домах простых советских людей. Поэтому приводим два рецепта — современный и исторический — кому что милей!
Ингредиенты:
горький шоколад — 300 гр.
сливки (35%) — 200 мл
коньяк — 2 ст. л.
какао — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Сливки доведите до кипения, затем перелейте их в мелко молотый шоколад, перемешайте. Охладите шоколад до комнатной температуры (около 12 часов).
Добавьте в смесь коньяк и разлейте по формочкам. Уберите конфеты в холодильник до застывания. Готовые конфеты посыпьте какао.
Конфеты «Трюфель»
(вариант второй)
Ингредиенты:
сухое молоко — 200 гр.
какао — 150 гр.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 200 гр.
вода — 80 мл
Способ приготовления:
Какао перемешайте с сухим молоком. На плите растопите масло, добавьте туда сахар и воду, доведите почти до кипения.
Затем влейте масло в какао и все очень тщательно перемешайте.
Уберите на 3 часа в холодильник. Когда смесь станет тугой, катайте шарики и обваливайте их в какао, затем придайте им форму трюфелей. Уберите и храните конфеты в холодильнике.