Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Чим-чи (капуста по-корейски)vk.com/wall-39051301_4807

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Чим-чи (капуста по-корейски)vk.com/wall-39051301_4807

Чим-чи (капуста по-корейски)
vk.com/wall-39051301_4807 Качан капусты пекинской на 1,5 кг
> соль примерно 4-5 ст л с горкой
> перец горький через мясорубку 3ст л
> чеснок целая головка
> сахар 0,5 ч л

Рецепт:

Капусту порезать на 8 частей, пересыпать солью.

Можно так оставить, можно водой залить и поставить сверху груз.

Оставить на сутки-двое. Ее нужно будет пробовать, чтоб не хрустела, как свежая. Тогда готова.

Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут.

После того как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист и попробовать на соль. Если не соленая - досолить.

Перец залить кипятком, чтоб получилась густая кашица, туда же давленый чеснок и сахар, перемешать. Капусту порезать что-то типа квадратиков и перемешать с заправкой. Убрать в холодильник.

Рецепт и фото Натальи Чагай.
^