Чим-чи (капуста по-корейски)
vk.com/wall-39051301_4807 Качан капусты пекинской на 1,5 кг
> соль примерно 4-5 ст л с горкой
> перец горький через мясорубку 3ст л
> чеснок целая головка
> сахар 0,5 ч л
Рецепт:
Капусту порезать на 8 частей, пересыпать солью.
Можно так оставить, можно водой залить и поставить сверху груз.
Оставить на сутки-двое. Ее нужно будет пробовать, чтоб не хрустела, как свежая. Тогда готова.
Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут.
После того как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист и попробовать на соль. Если не соленая - досолить.
Перец залить кипятком, чтоб получилась густая кашица, туда же давленый чеснок и сахар, перемешать. Капусту порезать что-то типа квадратиков и перемешать с заправкой. Убрать в холодильник.
Рецепт и фото Натальи Чагай.
vk.com/wall-39051301_4807 Качан капусты пекинской на 1,5 кг
> соль примерно 4-5 ст л с горкой
> перец горький через мясорубку 3ст л
> чеснок целая головка
> сахар 0,5 ч л
Рецепт:
Капусту порезать на 8 частей, пересыпать солью.
Можно так оставить, можно водой залить и поставить сверху груз.
Оставить на сутки-двое. Ее нужно будет пробовать, чтоб не хрустела, как свежая. Тогда готова.
Когда капуста просолиться, ее нужно хорошо промыть под проточной водой, слегка отжать и откинуть на дуршлаг на 30 минут.
После того как вы помоете капусту, нужно оторвать крупный лист и попробовать на соль. Если не соленая - досолить.
Перец залить кипятком, чтоб получилась густая кашица, туда же давленый чеснок и сахар, перемешать. Капусту порезать что-то типа квадратиков и перемешать с заправкой. Убрать в холодильник.
Рецепт и фото Натальи Чагай.