Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Квашеная капуста

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Квашеная капуста

Квашеная капуста

Автор: Наташа Имшенецкая

На 1 кг капусты понадобится:
1 большая морковь,
1 ст.л. крупной соли,
1-2 ч.л. сахара.
(соль и сахар в процессе не сыпать весь сразу, а добавлять постепенно, может быть вам захочется больше соли и меньше сахара, или наоборот )

Капусту нашинковать, морковь натереть (шинкую и натираю с помощью комбайна), смешать, посыпать солью и сахаром, слегка помять руками, уложить в кастрюлю, накрыть тарелкой, сверху поставить груз (например, пол-литровую банку с водой). Оставить на три дня. Дважды в день протыкать капусту вилкой. На третий день переложить в банку и убрать в холодильник.
^