Быстрая остренькая капуста
----------------------------
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Ингредиенты и рецепт:
> нашинковать 2 кг свежей капусты,
> натереть 3-4 морковки на крупной терке,
> 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. Маринад готовиться так:
> на 1 литр воды -
> пол стакана сахара,
> 2 ст.л крупной соли с горкой,
> 10 штучек перца горошком,
> 5 гвоздичек,
> 4 шт. лаврового листа -
прокипятить 10 минут,
> добавить пол стакана растительного масла и
> пол стакана 9 процентного уксуса.
Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.
----------------------------
Капуста получается очень вкусной и очень быстро съедается гостями на любом застолье, приготовление занимает всего один день, минимум продуктов и минимум затрат.
Ингредиенты и рецепт:
> нашинковать 2 кг свежей капусты,
> натереть 3-4 морковки на крупной терке,
> 4 зубчика крупного зимнего чеснока порезать.
Залить заранее приготовленным маринадом немного остывшим. Маринад готовиться так:
> на 1 литр воды -
> пол стакана сахара,
> 2 ст.л крупной соли с горкой,
> 10 штучек перца горошком,
> 5 гвоздичек,
> 4 шт. лаврового листа -
прокипятить 10 минут,
> добавить пол стакана растительного масла и
> пол стакана 9 процентного уксуса.
Придавить грузом дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.
В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.