Остренькая капуста быстрого приготовления
Потребуется:
капуста белокочанная — 2 кг.,
свежая морковь — 4 штуки (крупные),
чеснок (зимний) — 5 зубчиков.
Для приготовления маринада:
вода — 1 литр,
сахар-песок — 0,5 стакана,
соль — 2,5 ст. ложки,
душистый перец горошком — 10 штук,
гвоздика (бутончики) — 5 штук,
лавровый лист — 3 штуки,
растительное масло (без запаха) — 0,5 стакана,
уксус столовый (9%) — 0,5 стакана.
Как правильно приготовить остренькую капусту быстрого приготовления
Для начала промоем морковь и натрем ее на терке для корейских салатов.
Затем капусту нашинкуем очень тонкими и длинными полосками.
Затем капусту и морковь перекладываем в глубокую чашку и тщательно перемешиваем, слегка приминаем.
Чеснок нарезать тонкими пластинами и добавить в морковь с капустой.
Затем нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. После доводим до кипения и добавляем соль и сахара, они должны полностью раствориться в воде. Затем добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Снова доводим до кипения и в конце добавляем растительное масло и уксус.
Капусту укладываем в банки и тщательно утрамбовываем. Затем заливаем банки горячим маринадом. Оставляем ненадолго, чтобы впитался маринад ,после по надобности доливаем маринад. Банку закрываем пластиковой крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после отправляем в холодильник на сутки. Через сутки можно пробовать вкусную капустку.
Приятного вам аппетита!
Нажмите ПОДЕЛИТЬСЯ и похудеете на 200 грамм :)
Знаешь Юлию Высоцкую Здесь много ее рецептов http://vk.cc/1YjRuz
Потребуется:
капуста белокочанная — 2 кг.,
свежая морковь — 4 штуки (крупные),
чеснок (зимний) — 5 зубчиков.
Для приготовления маринада:
вода — 1 литр,
сахар-песок — 0,5 стакана,
соль — 2,5 ст. ложки,
душистый перец горошком — 10 штук,
гвоздика (бутончики) — 5 штук,
лавровый лист — 3 штуки,
растительное масло (без запаха) — 0,5 стакана,
уксус столовый (9%) — 0,5 стакана.
Как правильно приготовить остренькую капусту быстрого приготовления
Для начала промоем морковь и натрем ее на терке для корейских салатов.
Затем капусту нашинкуем очень тонкими и длинными полосками.
Затем капусту и морковь перекладываем в глубокую чашку и тщательно перемешиваем, слегка приминаем.
Чеснок нарезать тонкими пластинами и добавить в морковь с капустой.
Затем нужно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю выливаем воду и ставим ее на огонь. После доводим до кипения и добавляем соль и сахара, они должны полностью раствориться в воде. Затем добавляем перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Снова доводим до кипения и в конце добавляем растительное масло и уксус.
Капусту укладываем в банки и тщательно утрамбовываем. Затем заливаем банки горячим маринадом. Оставляем ненадолго, чтобы впитался маринад ,после по надобности доливаем маринад. Банку закрываем пластиковой крышкой и оставляем до полного остывания при комнатной температуре, после отправляем в холодильник на сутки. Через сутки можно пробовать вкусную капустку.
Приятного вам аппетита!
Нажмите ПОДЕЛИТЬСЯ и похудеете на 200 грамм :)
Знаешь Юлию Высоцкую Здесь много ее рецептов http://vk.cc/1YjRuz