Информация к новости
  • Просмотров: 0
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Свинина «Звуки Франции»

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Это блюдо включает все любимые нашими мужчинами продукты – мясо, сыр, грибы, помидоры. Но мы забудем о банальном майонезе – бешамель, бешамель и только бешамель. И именно такое сочетание сытных ингредиентов и изысканного французского соуса имеет полное право на звание «лучший рецепт на 23 февраля».

Такая сочная свинина по-французски, помимо прекрасных вкусовых и эстетических качеств, имеет еще один серьезный плюс - она легко готовится.

Ингредиенты:

> мякоть свинины – 0,9 кг
> шампиньоны – 0,3 кг
> помидоры – 3 шт
> сыр (твердый) – 100-200 г
> лук репчатый – 1 крупная луковица
> молоко – 1 л
> мука – 3 ст. л. (с горкой)
> масло сливочное – 100г
> соль, черный молотый, мускатный орех – по вкусу
> зелень

Рецепт:

1. готовим соус «Бешамель»: сотейник или сковороду с толстым дном ставим на средний огонь, выкладываем туда масло, муку, соль и добавляем щепотку мускатного ореха. При этом все постоянно помешиваем, пока масло полностью не растворится. Теперь осторожно, не спеша, тонкой струйкой вливаем в масло молоко и доводим соус до густоты сметаны. При этом не забываем помешивать. Снимаем готовый соус с огня, соли-перчим по своему вкусу;

2. подготавливаем составляющие лучшего рецепт на 23 февраля: режем помидоры дольками, грибы - кусочками, лук – тонкими полукольцами, свинину – ломтиками;

3. переходим к подготовке формы для запекания нашего супер-блюда. Для этого можно использовать и силиконовую, и керамическую, и стеклянную, и тефлоновую формы – выбор за вами. Если у вас будет использоваться форма из силикона, сбрызните ее небольшим количеством воды;

4. начинаем выкладывать составляющие блюда: на дно кладем помидоры и смазываем его тонким слоем соуса. Сверху высыпаем слой грибочков, которые также смазываем соусом. Дальше у нас будет слой лука, а на него уже выкладываем мясо;

5. поливаем все оставшимся соусом и покрываем фольгой;

6. форму с заготовкой блюда отправляем в духовку на час-полтора при 220С.

Это блюдо – «перевертыш», поэтому, вытянув его из духовки, аккуратно переворачиваем нашу свинину под звучным названием «Звуки Франции» на подготовленное для презентации блюдо. Присыпаем наш шедевр тертым сыром и зеленью.

Надеемся, что такая кулинарная красота с непревзойденным ароматом и таким же вкусом точно не оставит равнодушным вашего мужчину!
^