Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:25
25-05-2014, 18:25

Омлет со спаржей под сырным соусом. Для приготовления омлета нужны такие продукты:

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


 Омлет со спаржей под сырным соусом. Для приготовления омлета нужны такие продукты:

Омлет со спаржей под сырным соусом.
Для приготовления омлета нужны такие продукты:

на 1 порцию:
Яйца - 2 шт
Спаржа - 100 г
Молоко - 3ст.лож
соль, перец по вкусу
растительное масло

для соуса:
Молоко — 100 мл
Мука — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех молотый - щепотка
Сыр твердый - 100г

Способ приготовления:
Помыть спаржу в проточной воде, снять с ростков верхний жесткий слой. Отварить спаржу в подсоленной воде в течении 5-7 минут.

Приготовить соус:

Сырный соус готовим на основе соуса "Бешамель", для этого масло предварительно размягчить и размешать с мукой. Выкладываем смесь на разогретую сковороду и на медленном огне поджариваем до золотистого цвета. В молоко добавляем мускатный орех и вливаем тонкой струйкой в масляно-мучную смесь. К соусу добавляем натертый сыр. Постоянно помешивая, доводим соус до густоты и снимаем с огня.

2 яйца и 3 ст.лож слегка взбить вилкой, посолить и жарить омлет на растительном масле до тех пор, пока яйца полностью не схватятся.
В конце приготовления на омлет выложить несколько ростков спаржи и свернуть вдвое.
На тарелочку выложить готовый омлет, щедро полить готовым сырным соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.

Приятного аппетита ! Готовьте с любовью!

Автор: Марина Климова
Источник: Шустрый повар.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
^