Омлет со спаржей под сырным соусом.
Для приготовления омлета нужны такие продукты:
на 1 порцию:
Яйца - 2 шт
Спаржа - 100 г
Молоко - 3ст.лож
соль, перец по вкусу
растительное масло
для соуса:
Молоко — 100 мл
Мука — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех молотый - щепотка
Сыр твердый - 100г
Способ приготовления:
Помыть спаржу в проточной воде, снять с ростков верхний жесткий слой. Отварить спаржу в подсоленной воде в течении 5-7 минут.
Приготовить соус:
Сырный соус готовим на основе соуса "Бешамель", для этого масло предварительно размягчить и размешать с мукой. Выкладываем смесь на разогретую сковороду и на медленном огне поджариваем до золотистого цвета. В молоко добавляем мускатный орех и вливаем тонкой струйкой в масляно-мучную смесь. К соусу добавляем натертый сыр. Постоянно помешивая, доводим соус до густоты и снимаем с огня.
2 яйца и 3 ст.лож слегка взбить вилкой, посолить и жарить омлет на растительном масле до тех пор, пока яйца полностью не схватятся.
В конце приготовления на омлет выложить несколько ростков спаржи и свернуть вдвое.
На тарелочку выложить готовый омлет, щедро полить готовым сырным соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью!
Автор: Марина Климова
Источник: Шустрый повар.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Для приготовления омлета нужны такие продукты:
на 1 порцию:
Яйца - 2 шт
Спаржа - 100 г
Молоко - 3ст.лож
соль, перец по вкусу
растительное масло
для соуса:
Молоко — 100 мл
Мука — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Мускатный орех молотый - щепотка
Сыр твердый - 100г
Способ приготовления:
Помыть спаржу в проточной воде, снять с ростков верхний жесткий слой. Отварить спаржу в подсоленной воде в течении 5-7 минут.
Приготовить соус:
Сырный соус готовим на основе соуса "Бешамель", для этого масло предварительно размягчить и размешать с мукой. Выкладываем смесь на разогретую сковороду и на медленном огне поджариваем до золотистого цвета. В молоко добавляем мускатный орех и вливаем тонкой струйкой в масляно-мучную смесь. К соусу добавляем натертый сыр. Постоянно помешивая, доводим соус до густоты и снимаем с огня.
2 яйца и 3 ст.лож слегка взбить вилкой, посолить и жарить омлет на растительном масле до тех пор, пока яйца полностью не схватятся.
В конце приготовления на омлет выложить несколько ростков спаржи и свернуть вдвое.
На тарелочку выложить готовый омлет, щедро полить готовым сырным соусом и посыпать свежемолотым черным перцем.
Приятного аппетита ! Готовьте с любовью!
Автор: Марина Климова
Источник: Шустрый повар.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария