Салат Сирень
———————————————————————————————
Ингредиенты:
> Филе курицы - 300г,
> свежие грибы - 300г,
> яйцо куриное - 4шт.,
> морковь - 2-3шт.,
> лук репчатый 2 шт.,
> свекла - 1 - 2 шт.,
> хрен готовый - 2 ст.л.,
> петрушка,
> майонез,
> соль.
P.S. Изюминка салата в его оформлении, вы можете использовать любую начинку или воспользоваться этим рецептом.
Рецепт:
1.
Отварите куриное филе (или курицу, потом отделив от нее кости) и дайте остыть.
2.
Мелко нарежьте свежие грибы, посолите и поперчите их по-вкусу, поджарьте на растительном масле.
3.
Порежьте и немного обжарьте лук, разделив его на 2 части.
4.
Отварите яйца. Отделите белки от желтков.
5.
Порежьте морковку (или потрите на терке) и немного обжарьте.
6.
Натрите свеклу на мелкой терке и отожмите из нее сок ( с помощью марли, ситечка). Можно отжать сок из свеклы с помощью соковыжималки.
7.
Мелко нарежьте куриное филе и добавьте к нему несколько ложек хрена и майонез, перемешайте.
8.
Теперь добавьте к этой массе 2-3 ст.л. свекольного сока, тщательно перемешайте.
9.
Попробуйте полученную массу и дозаправьте ее по-вкусу солью и хреном. Для получения более насыщенного оттенка букетов сирени добавьте еще немного свекольного сока (если хотите).
10.
Салат выкладывается слоями:
1 - слой курицы с хреном и соком
2- грибы, перемешанные с половиной жареного лука и заправленные майонезом.
3 - натертые на мелкой терке(или мелко порубленные) белки яиц.
4 - мелконатертый желток, покрытый сеточкой майонеза.
5 - морковка, перемешанная с половиной лука.
11.
Возьмите 3 чайные ложки мелкопорубленного белка и покрасьте его свекольным соком.
12.
Верх салат присыпьте оставшимся мелконатертым желтком, а сверху положите целые веточки петрушки (листья сирени) и "грозди" сирени из окрашенного соком свеклы белка ( их можно сформировать с помощью ложки).
13.
Оставшийся белок разложите по краю салата.
———————————————————————————————
Ингредиенты:
> Филе курицы - 300г,
> свежие грибы - 300г,
> яйцо куриное - 4шт.,
> морковь - 2-3шт.,
> лук репчатый 2 шт.,
> свекла - 1 - 2 шт.,
> хрен готовый - 2 ст.л.,
> петрушка,
> майонез,
> соль.
P.S. Изюминка салата в его оформлении, вы можете использовать любую начинку или воспользоваться этим рецептом.
Рецепт:
1.
Отварите куриное филе (или курицу, потом отделив от нее кости) и дайте остыть.
2.
Мелко нарежьте свежие грибы, посолите и поперчите их по-вкусу, поджарьте на растительном масле.
3.
Порежьте и немного обжарьте лук, разделив его на 2 части.
4.
Отварите яйца. Отделите белки от желтков.
5.
Порежьте морковку (или потрите на терке) и немного обжарьте.
6.
Натрите свеклу на мелкой терке и отожмите из нее сок ( с помощью марли, ситечка). Можно отжать сок из свеклы с помощью соковыжималки.
7.
Мелко нарежьте куриное филе и добавьте к нему несколько ложек хрена и майонез, перемешайте.
8.
Теперь добавьте к этой массе 2-3 ст.л. свекольного сока, тщательно перемешайте.
9.
Попробуйте полученную массу и дозаправьте ее по-вкусу солью и хреном. Для получения более насыщенного оттенка букетов сирени добавьте еще немного свекольного сока (если хотите).
10.
Салат выкладывается слоями:
1 - слой курицы с хреном и соком
2- грибы, перемешанные с половиной жареного лука и заправленные майонезом.
3 - натертые на мелкой терке(или мелко порубленные) белки яиц.
4 - мелконатертый желток, покрытый сеточкой майонеза.
5 - морковка, перемешанная с половиной лука.
11.
Возьмите 3 чайные ложки мелкопорубленного белка и покрасьте его свекольным соком.
12.
Верх салат присыпьте оставшимся мелконатертым желтком, а сверху положите целые веточки петрушки (листья сирени) и "грозди" сирени из окрашенного соком свеклы белка ( их можно сформировать с помощью ложки).
13.
Оставшийся белок разложите по краю салата.