Салат "Мимоза"
———————————————————————————————
Ингредиенты:
Банка рыбной консервы (лучше сардина в масле) 1шт
Картофель 2шт
Моркови 2шт
Луковицы 2шт
Яйца 4шт
Майонез
Соль (по вкусу)
Рецепт:
1.
Отварить картошку, морковь и яйца.
2.
Мелко порежьте лук и замаринуйте его.
3.
На мелкой тёрке потрите морковь и картошку.
4.
Варенные яйца очистите и отделите белки от желтков. Потрите их на мелкой терке в отдельные тарелки.
5.
Слейте масло с консервы и вилкой «подавите» рыбу.
6.
Далее в прозрачную посудину первым слоем выложите рыбу, сверху немного смазать майонезом.
7.
Второй слой – тертые белки – сверху майонез.
8.
Следующий слой – тертая морковь – майонез.
9.
За морковью следует слой лука, и сразу же слой картофеля.
10.
Посолите и смажьте картофель майонезом.
11.
Заканчивать следует украшением салата в виде веточки мимозы, которая готовится из тертых желтков и укропа.
Ну вот и все вкусный и простой салат «Мимоза» готов!
———————————————————————————————
Ингредиенты:
Банка рыбной консервы (лучше сардина в масле) 1шт
Картофель 2шт
Моркови 2шт
Луковицы 2шт
Яйца 4шт
Майонез
Соль (по вкусу)
Рецепт:
1.
Отварить картошку, морковь и яйца.
2.
Мелко порежьте лук и замаринуйте его.
3.
На мелкой тёрке потрите морковь и картошку.
4.
Варенные яйца очистите и отделите белки от желтков. Потрите их на мелкой терке в отдельные тарелки.
5.
Слейте масло с консервы и вилкой «подавите» рыбу.
6.
Далее в прозрачную посудину первым слоем выложите рыбу, сверху немного смазать майонезом.
7.
Второй слой – тертые белки – сверху майонез.
8.
Следующий слой – тертая морковь – майонез.
9.
За морковью следует слой лука, и сразу же слой картофеля.
10.
Посолите и смажьте картофель майонезом.
11.
Заканчивать следует украшением салата в виде веточки мимозы, которая готовится из тертых желтков и укропа.
Ну вот и все вкусный и простой салат «Мимоза» готов!