Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:31
25-05-2014, 18:31

Салат "Мимоза"———————————————————————————————

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Салат

Салат "Мимоза"
———————————————————————————————

Ингредиенты:

Банка рыбной консервы (лучше сардина в масле) 1шт
Картофель 2шт
Моркови 2шт
Луковицы 2шт
Яйца 4шт
Майонез
Соль (по вкусу)

Рецепт:

1.
Отварить картошку, морковь и яйца.

2.
Мелко порежьте лук и замаринуйте его.

3.
На мелкой тёрке потрите морковь и картошку.

4.
Варенные яйца очистите и отделите белки от желтков. Потрите их на мелкой терке в отдельные тарелки.

5.
Слейте масло с консервы и вилкой «подавите» рыбу.

6.
Далее в прозрачную посудину первым слоем выложите рыбу, сверху немного смазать майонезом.

7.
Второй слой – тертые белки – сверху майонез.

8.
Следующий слой – тертая морковь – майонез.

9.
За морковью следует слой лука, и сразу же слой картофеля.

10.
Посолите и смажьте картофель майонезом.

11.
Заканчивать следует украшением салата в виде веточки мимозы, которая готовится из тертых желтков и укропа.

Ну вот и все вкусный и простой салат «Мимоза» готов!
^