Пышные оладьи с вишней
vk.com/wall-39051301_159 Разрыхлитель теста 5 г
> Молоко 150 мл
> Мука пшеничная 200 г
> Сахар-песок 20 г
> Яйцо куриное 3 шт.
> Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
> Вишня 100 г
Эти оладьи получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сахарная пудра делают их полноценным десертом, хотя можно и полить их каким-нибудь сиропом или сметаной.
Они очень сытные, как и большинство американских рецептов.
Рецепт:
1. Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно и просто пополам резать, если ягоды некрупные).
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишней. Впрочем, вишни можно класть и больше.
3. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
———————————————————————————————
Полезные советы:
Не получиться пышными оладьи могут по следующим причинам (смотрите сами, что больше подходит к Вашей ситуации):
1. Некачественный разрыхлитель (обращайте внимание на производителя и срок годности)
2. Слишком жидкое тесто, из-за этого оладьи пузырятся, но пузырьки лопаются и оладьи опадают)
3. Неправильный температурный режим. Жарить эти оладьи лучше на среднем огне.
4. опадают оладьи, когда тесто жидковато. Попробуйте немного добавить муки в следующий раз.
vk.com/wall-39051301_159 Разрыхлитель теста 5 г
> Молоко 150 мл
> Мука пшеничная 200 г
> Сахар-песок 20 г
> Яйцо куриное 3 шт.
> Подсолнечное масло рафинированное 100 мл
> Вишня 100 г
Эти оладьи получаются очень мягкими, воздушными и упругими. Вишня и сахарная пудра делают их полноценным десертом, хотя можно и полить их каким-нибудь сиропом или сметаной.
Они очень сытные, как и большинство американских рецептов.
Рецепт:
1. Смешать все ингредиенты, кроме вишни. Взбить миксером. Разрезать каждую вишню на 4 части, не размораживая. (В принципе, можно и просто пополам резать, если ягоды некрупные).
2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду. Пока оладьи жарятся с одной стороны, посыпать их сверху вишней. Впрочем, вишни можно класть и больше.
3. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны.
———————————————————————————————
Полезные советы:
Не получиться пышными оладьи могут по следующим причинам (смотрите сами, что больше подходит к Вашей ситуации):
1. Некачественный разрыхлитель (обращайте внимание на производителя и срок годности)
2. Слишком жидкое тесто, из-за этого оладьи пузырятся, но пузырьки лопаются и оладьи опадают)
3. Неправильный температурный режим. Жарить эти оладьи лучше на среднем огне.
4. опадают оладьи, когда тесто жидковато. Попробуйте немного добавить муки в следующий раз.