Информация к новости
  • Просмотров:
  • Автор: admin
  • Дата: 25-05-2014, 18:21
25-05-2014, 18:21

Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

Категория: Кулинарные статьи » Кулинария для начинающих


Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

Пышные оладьи без яиц (жаренные на небольшом количестве масла)

Ингредиенты:
- 200 гр кефира
- 100 гр муки
- 1 ч. ложка сахара
- растительное масло в тесто - 1 ч. л.
- 1 ч. ложка соды
- соль

Приготовление:
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой.
2. Добавить в тесто 1 ч. ложку растительного масла. Тесто должно получится, как очень густая сметана.
3.Разогреваем сковороду.
4. В тесто добавляем еще 1 ч. ложку растительного масла, быстро перемешиваем. Выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать. Жарить на небольшом огне под крышкой.
5. Горячими подаем на стол.

Приятного аппетита!
^