Черемуховый торт ( не постный )
———————————————————————————————
Давно забытый вкус черемухи в выпечке. Торт, в коржи которого добавлена черемуховая мука - вкус миндально-черемуховый, густо пропитан кремом.
Ингредиенты:
> Сахар-песок 250 г
> Яйцо куриное 2 шт.
> Мука пшеничная 200 г
> Сметана 600 г
> Сода пищевая 5 г
> Мука черемуховая 60 г
> Сахар ванильный 200 г
> Шоколад 100 г
> Сливочное масло 30 г
Время приготовления: 8 часов
Порций: 10
Калорийность: 511 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Приготовление теста: Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки 60 гр., добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану.
Печь минут 40-50 при 180С. Готовность проверять спичкой - как станет сухая, готово. Я делал один высокий и резал на 3 части. Диаметр формы 21 см.
2.
Сахар растворить в сметане, дать постоять минут на 20 для полного растворения сахара.
3.
Сбор и пропитка торта. Коржи распилить вдоль для лучшей пропитки и не жалея крема густо напитать торт.
4.
Сбор и украшение. В качестве украшения развести шоколад и добавить сливочное масло. Остудить и поливать торт.
Дать пропитаться за 4-6 часов и можно подавать на стол
———————————————————————————————
Давно забытый вкус черемухи в выпечке. Торт, в коржи которого добавлена черемуховая мука - вкус миндально-черемуховый, густо пропитан кремом.
Ингредиенты:
> Сахар-песок 250 г
> Яйцо куриное 2 шт.
> Мука пшеничная 200 г
> Сметана 600 г
> Сода пищевая 5 г
> Мука черемуховая 60 г
> Сахар ванильный 200 г
> Шоколад 100 г
> Сливочное масло 30 г
Время приготовления: 8 часов
Порций: 10
Калорийность: 511 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Приготовление теста: Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки 60 гр., добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану.
Печь минут 40-50 при 180С. Готовность проверять спичкой - как станет сухая, готово. Я делал один высокий и резал на 3 части. Диаметр формы 21 см.
2.
Сахар растворить в сметане, дать постоять минут на 20 для полного растворения сахара.
3.
Сбор и пропитка торта. Коржи распилить вдоль для лучшей пропитки и не жалея крема густо напитать торт.
4.
Сбор и украшение. В качестве украшения развести шоколад и добавить сливочное масло. Остудить и поливать торт.
Дать пропитаться за 4-6 часов и можно подавать на стол