Куриный салат с авокадо и сладким перцем ( не постный )
———————————————————————————————
Особый вкусовой оттенок этому салату придает оригинальная мятная заправка.
Салат очень пригодится, если Вы хотите красиво использовать кусочки оставшейся курицы и попробовать что-то необычное.
Ингредиенты:
> Куриная грудка 250 г
> Перец сладкий желтый 1 шт.
> Перец сладкий зеленый 1 шт.
> Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
> Авокадо 1 шт.
> Апельсины 1 шт.
> Мята свежая 10 г
> Оливковое масло 40 мл
> Мёд 15 г
> Лаймовый сок 20 мл
> Горчица дижонская 1 ч.л.
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Калорийность: 212 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
2.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
3.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
4.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
5.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.
———————————————————————————————
Особый вкусовой оттенок этому салату придает оригинальная мятная заправка.
Салат очень пригодится, если Вы хотите красиво использовать кусочки оставшейся курицы и попробовать что-то необычное.
Ингредиенты:
> Куриная грудка 250 г
> Перец сладкий желтый 1 шт.
> Перец сладкий зеленый 1 шт.
> Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
> Авокадо 1 шт.
> Апельсины 1 шт.
> Мята свежая 10 г
> Оливковое масло 40 мл
> Мёд 15 г
> Лаймовый сок 20 мл
> Горчица дижонская 1 ч.л.
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4
Калорийность: 212 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.
2.
Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.
3.
Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.
4.
Очищенный апельсин разделяем на дольки и режем кубиками.
5.
Для приготовления заправки смешиваем мелко нарезанные листики мяты, оливковое масло, сок лайма, горчицу и мед. По вкусу добавьте соль и черный перец.