Каннеллони с морковной начинкой
———————————————————————————————
Очень разнообразно применение моркови в кулинарии. Этот корнеплод очень популярен во многих национальных кухнях, но обычно не слишком ассоциируется с итальянской кухней. А этот рецепт каннеллони позволяет по-другому взглянуть на морковь. Итак,каннеллони с морковной начинкой и морковным соусом. Морковь очень хорошо сочетается в этих трубочках и с томатами, и с чесноком, поэтому вкус очень гармоничный. Интересно чувствовать такие разные оттенки вкусов, сочетающиеся в этом рецепте.
Кроме того, эти каннеллони вполне вегетарианские.
Ингредиенты:
> Оливковое масло 80 мл
> Морковь 350 г
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Чеснок дольки 4 шт.
> Помидоры красные 600 г
> Творог 250 г
> Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
> Каннеллони 12 шт.
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 4
Калорийность: 576 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Для соуса разогреваем оливковое масло, и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую морковь. Через 15-20 минут, когда овощи станут мягкими, добавляем туда очищенные и нарезанные томаты. Тушить еще минут 10-15.
2.
Теперь делаем начинку. В сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством воды тушим до мягкости мелко нарезанный чеснок и натертую морковь. Это займет 15-20 минут.
3.
В блендере измельчаем начинку, добавляем творог. Вообще вместо творога можно добавить рикотту, тогда рецепт будет более итальянским. Но я делала с творогом, поэтому так и пишу.
4.
Туда же кладем натертый пармезан.
5.
В огнеупорную плоскую форму выкладываем половину соуса (я не стала его тоже измельчать в блендере, хотя можно было). На соус кладем каннелони, наполненные начинкой. Предварительно варить каннеллони не надо, т.к. и начинка и соус содержат достаточно влаги.
6.
Выкладываем на каннеллони оставшийся соус.
7.
Посыпаем оставшимся пармезаном.
8.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.
———————————————————————————————
Очень разнообразно применение моркови в кулинарии. Этот корнеплод очень популярен во многих национальных кухнях, но обычно не слишком ассоциируется с итальянской кухней. А этот рецепт каннеллони позволяет по-другому взглянуть на морковь. Итак,каннеллони с морковной начинкой и морковным соусом. Морковь очень хорошо сочетается в этих трубочках и с томатами, и с чесноком, поэтому вкус очень гармоничный. Интересно чувствовать такие разные оттенки вкусов, сочетающиеся в этом рецепте.
Кроме того, эти каннеллони вполне вегетарианские.
Ингредиенты:
> Оливковое масло 80 мл
> Морковь 350 г
> Лук репчатый (100г) 1 шт.
> Чеснок дольки 4 шт.
> Помидоры красные 600 г
> Творог 250 г
> Пармезан (Пармиджано Реджано) 200 г
> Каннеллони 12 шт.
Время приготовления: 1 час 30 мин
Порций: 4
Калорийность: 576 кКал на порцию
Рецепт:
1.
Для соуса разогреваем оливковое масло, и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую морковь. Через 15-20 минут, когда овощи станут мягкими, добавляем туда очищенные и нарезанные томаты. Тушить еще минут 10-15.
2.
Теперь делаем начинку. В сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством воды тушим до мягкости мелко нарезанный чеснок и натертую морковь. Это займет 15-20 минут.
3.
В блендере измельчаем начинку, добавляем творог. Вообще вместо творога можно добавить рикотту, тогда рецепт будет более итальянским. Но я делала с творогом, поэтому так и пишу.
4.
Туда же кладем натертый пармезан.
5.
В огнеупорную плоскую форму выкладываем половину соуса (я не стала его тоже измельчать в блендере, хотя можно было). На соус кладем каннелони, наполненные начинкой. Предварительно варить каннеллони не надо, т.к. и начинка и соус содержат достаточно влаги.
6.
Выкладываем на каннеллони оставшийся соус.
7.
Посыпаем оставшимся пармезаном.
8.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.