Пирожки с грибами
———————————————————————————————
Как-то летом на выходных мы набрали много грибов, которые надо было потом вкусно приготовить.
Там, где грибы собирались, еды было много, поэтому было решено их обработать, для сохранности, а окончательно готовить и есть уже дома. Пришлось делать пирожки с грибами.
Впрочем, о затраченном времени я не пожалела. Пирожки получились очень вкусными.
Ингредиенты:
> Лесные грибы ассорти 1000 г
> Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
> Мука пшеничная 500 г
> Сахар-песок 30 г
> Соль ч.л.
> Яйцо куриное 1 шт.
> Растительное масло 100 мл
> Лук репчатый (100г) 2 шт.
Время приготовления: 3 часа
Порций: 24
Калорийность: 136 кКал на порцию
Рецепт:
1.
На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.
2.
Теперь подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.
3.
Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, 200 мл воды, сахар, соль и масло.
4.
Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.
5.
Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.
6.
Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.
7.
Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.
8.
После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.
9.
На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.
10.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.
———————————————————————————————
Как-то летом на выходных мы набрали много грибов, которые надо было потом вкусно приготовить.
Там, где грибы собирались, еды было много, поэтому было решено их обработать, для сохранности, а окончательно готовить и есть уже дома. Пришлось делать пирожки с грибами.
Впрочем, о затраченном времени я не пожалела. Пирожки получились очень вкусными.
Ингредиенты:
> Лесные грибы ассорти 1000 г
> Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
> Мука пшеничная 500 г
> Сахар-песок 30 г
> Соль ч.л.
> Яйцо куриное 1 шт.
> Растительное масло 100 мл
> Лук репчатый (100г) 2 шт.
Время приготовления: 3 часа
Порций: 24
Калорийность: 136 кКал на порцию
Рецепт:
1.
На самом-самом первом этапе надо где-то найти хорошие свежие грибы. Я нашла их в лесу.
2.
Теперь подготавливаем грибы – хорошо промываем, перебираем, чистим и нарезаем небольшими кусочками. Кладем подготовленные грибы на сковородку и на небольшом огне выпариваем из них лишнюю влагу, периодически перемешивая. Теперь грибы могут спокойно дожидаться окончательного приготовления.
3.
Для теста смешиваем муку, дрожжи, яйцо, 200 мл воды, сахар, соль и масло.
4.
Замешиваем тесто (месите тщательно, минут 10 как минимум) и ставим его в теплое место на 1-2 часа. Чтобы его было легче отделить от стенок, миску смажьте растительным маслом.
5.
Пока тесто поднимается, продолжаем заниматься начинкой. Репчатый лук чистим и режем тонкой соломкой, затем обжариваем до золотистого цвета.
6.
Смешиваем лук с грибами и еще немного обжариваем.
7.
Через час-два тесто должно сильно увеличиться в объеме. Его необходимо обмять и еще раз поставить для подъема.
8.
После того, как оно опять подойдет, можно приступать к лепке пирожков. От теста отрезаем небольшие кусочки и делаем из них тонкие лепешки. Лучше это делать руками, но можно слегка помочь себе скалкой, чтобы было ровнее.
9.
На каждую лепешку кладем 1-2 ст.л. начинки и аккуратно защипываем.
10.
Готовые пирожки выкладываем на смазанный маслом противень, даем постоять минут 10, смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Когда пирожки подрумянятся (минут через 30-35) – все готово.